• Ваххабитская смута
  • Мухтасар Ильмихал
  • Люди Сунны и согласия
  • Жизнь Пророка Мухаммеда
  • Молитвенник (Книга о намазе)
  • Всем Нужная Вера

ВАЖНОСТЬ ВИЗИТА

Зиярат [посещение] должен быть только ради Аллаху тааля. Навещать в первую очередь нужно родителей и после других. 1 – Помогать нужно даже неверующим родителям, обеспечивать их нафакой, проведывать их. Если будет происходить что-либо ведущее к куфру, навещать не надо. Если родители умерли, то нужно посетить их могилы и их друзей. В хадиси шарифах сказано: «Грехи человека который посещает могилы родителей в пятницу будут прощены, он выполнит свой долг перед ними.» [Тирмизи]

О, СЫН МОЙ! - 27

Во время священного месяца Рамазан, соблюдай пост всеми частями своего тела, всем своим существом, чтобы он был истинным и, чтобы ты смог стать обладателем достоинств и степеней поста. Любимец Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «О, Абу Хурайра! Когда соблюдаешь пост, разговляйся, как только наступит время! [Т.е. спеши на ифтар, когда становится ясно, что наступил вечер]. Самый лучший в моей общине тот, кто разговляется с чтением вечернего азана, а сахур совершает как можно позже...

СЕГОДНЯ НОЧЬ БАРАТ

Сегодняшняя ночь (с 7.04. на 8.04), с вторника на среду – ночь Барат. Поздравляем всех мусульман с этой священной ночью! Ночь Барат – 15 ночь Шабана. Священный Коран был ниспущен в Лявхуль махфуз в эту ночь. В то время когда еще ничего не было создано, Аллаху тааля пожелал создать все что есть. В эту ночь сообщает ангелам что произойдет в течений года. Это одна из четырех ночей когда открываются врата милости, принимаются мольбы. Расулюллах в эту ночь совершал много поклонений и делал дуа. Многократно читал дуа «Аллахуммарзукна кальбан такийан минаш-ширки барийа ля кафиран уа шакийан» (Риад-ун-Насихин). За посты в месяц Шабан дается много сауабов.

БАРАТ – СВИДЕТЕЛЬСТВО СПАСЕНИЯ

Смысл слова Барат означает – очищение, избавление от обвинений, наказаний, выяснение невиновности человека, что человек не причастен к преступлению. А так же смысл слова Барат – свидетельство о спасений.

ПРИБЛИЖАЕТСЯ НОЧЬ БАРАТ

В давние времена люди проживали долгую жизнь. Пророк Нух (алейхиссалям) пророчествовал 950 лет о чем сообщается в аятах. Пророк Шит (алейхиссалям) 500 лет прожил под навесом. Когда ему предложили построить дом, он сказал: «Прошла половина моей жизни, остались вторые 500 лет моей жизни которую я также проведу здесь…» Ему сказали, «люди перед Судным Днем будут жить в среднем 60 лет и не смотря на это будут строить для себя огромные дворцы…». На что Шит (алейхиссалям) сказал «Если бы моя жизнь продлилась всего 60 лет, я бы провел ее в суджуде». Нашего пророка очень расстраивало что ранние общины жили долго, а у людей его общины будет короткая жизнь. Но Всевышний Аллах, чтобы не расстраивать пророка, дал нам такие дни и ночи значимость которых стоят целой жизни!..


Москва

Время намаза

Осталось до намаза
Местное время
Следующий намаз


1441 год 10 - Шаууаль.

Имсак *0:24
Фаджр *1:25
Восход 3:43
Зухр 12:43
Аср 18:27
Магриб 21:14
Иша’а *23:20

Компасс

Угол Киблы

(C географического севера по часовой стрелке) 176.36°

(C магнитной точки севера по часовой стрелке) 165.27°

Угол магнитного отклонения 11.09°

Выбор города
Время намазов