ДЖАНАЗА НАМАЗ И ЗАХОРОНЕНИЕ

Вопрос: Совершение джаназа намаза – фарз?

Ответ: Фарз кифая. Если его совершают несколько человек, то обязанность с других снимается. Т.е. мужчинам узнавшим о смерти мумина, если нет мужчин то женщинам, совершить джаназа намаз, омыть покойника, нарядить в кафан и похоронить является фарзом кифая

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 5

Вот что искренне говорят о преимуществах и отличиях нашей религии от других люди разных национальностей, стран и профессий, принявших ислам, отказавшись от своей религии:

«В исламе существует только один Творец. Его зовут Аллаху тааля. Разум людей внушает им существование только одного единого Аллаха. Концепция многобожия, существующая в других религиях, не приемлема для разумного человека

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 4

ПРОФЕССОР ЭРНЕСТ РЕНАН

Эрнест Ренан родился в 1239 [м. 1823] году во французском городе Трегье. Его отец был капитаном. В пятилетнем возрасте он лишается отца и его воспитанием занимаются мать и сестра. Поскольку мать хотела видеть его священником, то отдала в местную духовную семинарию при церкви. Здесь он получил глубокие религиозные знания. Большой интерес к восточным языкам побудил его изучить арабский, иврит и древне сирийский языки. Затем, поступив в университет, изучал философию. По мере того, как он становился более образованным и изучал немецкую философию и восточную литературу, он начал понимать, что в христианстве существует ряд недостатков. Когда он окончил университет в 1848 году в возрасте 25 лет, он окончательно восстал против христианства и собрал свои мысли по этому поводу в книге «Будущее науки» («L’Avenir de la science»). Однако ни одна типография не решилась напечатать эту бунтарскую книгу. И только в 1890 году спустя 42 года книга вышла в свет

БЛАГОЧЕСТИВАЯ ФАТИМА-ТУЗ ЗАХРА

Самая любимая из четырех дочерей расулуллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) от благочестивой Хатиджи-туль Кубра. Родилась в Мекке за 13 лет до хиджры. Она вышла замуж за досточтимого Али во втором году хиджры. В то время Али было двадцать пять лет, а Фатиме - пятнадцать. Род расулуллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) продолжили Хасан и Хусейн, которые происходили только от благочестивой Фатимы. У благочестивой Фатимы было три сына - Хасан, Хусейн и Мухсин и две дочери. Мухсин умер в раннем возрасте. Досточтимого Али, благочестивую Фатиму, хазрати Хасана и хазрати Хусейна (радиаллаху анх) называют ахли байтом или ал-и аба. Она является самой превосходной из всех женщин после благочестивой Марьям. Она является прекрасным примером для всех людей благодаря своему уму, интеллекту, красоте, зухду (не привязанности к мирскому), такве (избеганию запретного) и хорошему нраву. Ее назвали Захра, потому что ее лицо было очень белым и сияющим.

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 3

СЛОВА ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ, ВОСХИЩЕННЫХ ИСЛАМОМ