• Ваххабитская смута
  • Мухтасар Ильмихал
  • Люди Сунны и согласия
  • Жизнь Пророка Мухаммеда
  • Молитвенник (Книга о намазе)
  • Всем Нужная Вера

О, СЫН МОЙ! - 26

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Тот, кто будет постится один день в начале, один день в середине, один день в конце месяца Раджаб, тот будет вознагражден милостью Всевышнего Аллаха, как если бы он соблюдал пост целый месяц». Ночь Рагаиб – первая пятничная ночь месяца Раджаб. Это очень благословенная ночь. Однако это не ночь женитьбы отца пророка и говорить так - ошибочно. Смотрите 355 стр. книги «Саадат-и абадийа»!

«АЛЛАХУ ТААЛЯ УКРЕПЛЯЕТ ЭТУ РЕЛИГИЮ И РУКАМИ ГРЕШНИКОВ»

в книге «Шавахид-ун нубувва» сказано: ′′Среди благородных сподвижников был человек по имени Казман. Он не пошел за сахабами, когда те отправились на Ухудское сражение. Когда женщины пристыдили его словами: ′′Между нами и тобой не осталось разницы′′, он из чувства стыда пошел сражаться и проявил немалые усилия. О нем доложили посланнику Аллаха. «Он из числа обитателей Ада», сказал пророк.

О, СЫН МОЙ! - 25

В примечании к «Мерак-иль-фелах» сказано: «Если человек намеревается совершить поездку, длительность которой занимает три самых коротких дня в году, либо на еще более длительное расстояние, то с момента отдаления от домов, полей, кладбищ, расположенных на окраинах его города или деревни, он считается мусафиром [путником]. В день он проводит в дороге семь часов. Путнику необходимо отдалиться и от населенных пунктов, дома которых расположены непрерывающимися рядами вдоль дороги. Отдаляться от селений, дома которых то прерываются, то вновь продолжаются, необязательно.

МЕСЯЦ ШАБАН

Сегодня [25.03.2020] начался Шабан, второй из трех священных месяцев. Поздравляем все мусульман с наступлением Шабана! Месяц Шабан – один из трех священных месяцев в Исламе. Аллаху тааля, проявляя свою высшую милость к своим рабам, даже большую чем милость матери к своему ребенку, сделал для своих рабов, некоторые месяцы и дни священными. Сообщается что в эти дни и ночи, за совершенные поклонения дается во много крат больше вознаграждения, чем в обычные дни. Поэтому, мусульмане должны особенно ценить эту возможность, побольше каяться в своих грехах, просить много прощения, понимая что эти дни, это открывшиеся возможности. Вот одна из таких возможностей – месяц Шабан. Аллаху тааля, сделал этот месяц – месяцем нашего пророка. В хадиси шарифах сообщается о важности этого месяца следующим образом:

ИЗБЕГАТЬ ИСТОЧНИКОВ БОЛЕЗНЕЙ

Избегать причин приводящих к болезням не противоречит таваккулю. Халиф Умар направлялся в Дамаск. По пути они узнали что в Дамаске бушует эпидемия чумы. Одна часть спутников предложила не входить в Дамаск. Другая часть предложила не избегать предначертанного. Но наместник пророка сказал, - Спасемся от предопределения Аллаха, Его же предопределением, не станем входить в Дамаск. Если бы у одного из вас было пастбище и голая скала, то погнав в одно из них свое стадо, вы сделаете это по предопределению Всевышнего Аллаха.


Москва

Время намаза

Осталось до намаза
Местное время
Следующий намаз


1441 год 15 - Шабан.

Имсак 2:53
Фаджр 3:19
Восход 5:31
Зухр 12:47
Аср 17:25
Магриб 19:34
Иша’а 21:52

Компасс

Угол Киблы

(C географического севера по часовой стрелке) 176.36°

(C магнитной точки севера по часовой стрелке) 165.27°

Угол магнитного отклонения 11.09°

Выбор города
Время намазов