О СЫН МОЙ! - 40

Так же, большую пользу в избавлении от невзгод, приносит чтение «Хизб-уль-бахр», подготовленного Абуль-Хасаном Шазили.] В книге Дарими, под названием «Муснад», Абдуллах ибн Масуд (радиаллаху анх) говорит, что: «Если прочитать первые пять аятов суры «Бакара» до “Муфлихун”, то в эту ночь в этот дом не войдет шайтан».

ВРЕД И ПОЛЬЗА НАФСА

И шайтан, и нафс, и грехи созданы Всевышним Аллахом. Этот вопрос звучит как: Зачем это было создано. Нам неизвестно для чего это создано, но у нас нет другого выхода кроме как принять это. В этом мире, у каждого создания, во всем что существует присутствует такое свойство Аллаха как милость, так и есть такие свойства как гнев, подчинять и показывать себя.

О СЫН МОЙ! - 39

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Рука – аманат, данный человеку, не прикасайся ею к запретному! Нога – аманат, данный тебе, не ступай ею в запретные места! Половой орган дан тебе как аманат, не прелюбодействуй им!» Точно так же, все части твоего тела даны тебе в качестве аманата (то, что вверено на ответственное хранение). Если ты будешь использовать эти блага в соответствии с нормами шариата, то станешь из числа надежных, проявишь настоящую благодарность Всевышнему Аллаху. Человек, использующий эти аманаты, нарушая законы нашей религии, восстает против Аллаху тааля и поступает вероломно

У МУСУЛЬМАНИНА БЫВАЕТ ВАСВАСА

Человек в сердце которого появляются сомнения по поводу веры, в будущем достигнет высоких степеней. Плохие мысли об Аллахе, отрицание ахирата которые рождаются в человеке, если при этом он совершает поклонения, проявляет старание в изучении положении ислама, не говорит об отсутствии у него веры, а наоборот, показывает его веру. Мало кого оставляет без внимания успешный человек, каждый вор желает проникнуть в дом, где хранятся драгоценности, так и шайтан не прекращает нападки на верующего человека. Досточтимый имам Раббани говорит: «Наущения по поводу веры, говорит о зрелости веры человека. Потому что в хадис шарифе сказано: «Подобные васваса от зрелости веры»

ДУНИЯ – ТЮРЬМА ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО

Вопрос: Бытует мнение – «Мусульманин спокоен и в этом мире и в ахирате. То что на него наваливаются различные огорчения, говорит о том что и в ахирате подвергнется страданиям». Насколько это верно?

Ответ:

Первое предложение верное. Второй случай, ошибочен. Аллаху тааля, в силу своей любви к рабу, дает ему тяжелые испытания. А этот раб смотрит на них как огромную благость. В итоге оказывается любимым. В трех хадис шарифах говорится:

«Аллаху тааля говорит: Для того чтобы стремились ко Мне, этот мир Я сделал горьким, грязным, тесным и нежеланным. Для моих друзей создал дуния тюрьмой, для врагов моих создал раем». (Байхаки)


Москва

1446 год, 24 - Шаууаль.
2025 год, 22 - Апрель.
Имсак 1:51
Фаджр 2:22
Восход 4:57
Ишрак 6:06
Зауаль карахат 12:12
Зухр 12:44
Аср-и Аууаль 16:41
Аср 17:43
Исфирар 19:05
Магриб 20:01
Иштибак 21:22
Иша’а 22:40
Иша’а-и Сани 23:10