• Ваххабитская смута
  • Мухтасар Ильмихал
  • Люди Сунны и согласия
  • Жизнь Пророка Мухаммеда
  • Молитвенник (Книга о намазе)
  • Всем Нужная Вера
Поздравляем с Благословенным Рамазаном!

МЕСЯЦ РАМАЗАН

Вот и начался священный месяц Рамазан! Сегодня, 12.04.2021г. будет совершен первый таравих намаз. Завтра, 13.04.2021г. первый день поста. Поздравляем всех мусульман с наступлением священного Рамазана! Мы мусульмане, должны уважать и почитать месяц Рамазан. Для этого нужно выполнять приказы Аллаху тааля и воздерживаться от запретного. Тот, кто постится в этот месяц но при этом занят сплетнями, не прекращает лгать, обижает людей, не избегает харамов, будет считаться не уважающим этот месяц. В хадис шарифах сказано:

ВИДЫ ИСТИШАРА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

Арабские, Персидские и Индийские правители, устраивали общее обсуждение, куда приходило много людей, ′′При истишаре должны участвовать все. Потому что каждый выскажет свое мнение. Вопрос будут обсуждать, критиковать, опротестовывать. Выскажутся претензии. И примется самое уместное решение, будет принято на всеобщем голосований. При подобном обсуждений вероятность ошибки очень мала.′′ говорили они.

ЧТО ТАКОЕ МАКР ИЛЯХИ

Макр, нанести вред путем обмана, хитрости. Макр-и иляхи - возвращение Всевышним Аллахом хитростей обратно тем кто их задумал, разрушение западни, ловушек, наказание за их хитрости. Всевышний Аллах пречист от хитростей которые подстраивают люди, может сделать все что пожелает и даже не нуждается в хитрости. Макр-и иляхи хорош тем, что разрушает подвох, хитрости, западни и тем самым показывает подлость злого умысла и к тому же, может быть причиной раскаяния.

БЛАГИЕ ДЕЯНИЯ КАФИРОВ

Есть восемь уровней Рая и семь уровней Ада. Обитатели Рая будут находиться на разных уровнях, смотря на то, каков был уровень их ихляса и деянии. Уровень пророков и салихов, не может быть одинаковым с рядовым мусульманином. Такое же положение и у кафиров, которые находятся в Аду. Положение такого человека как фараон, который возомнил себя божеством и убивал новорожденных детей, и того который никому кроме себя не навредил, был полезен обществу, одинаковым не будет.

УСТРАШАТЬ АДОМ

В тафсирах сообщается об обязанности пророка призывать людей к выполнению хорошего и воздержанию от плохого, пусть даже кафирам на это все равно. В этом аяте не говорится удержать себя от возвещения, о бесконечных наказаниях ждущих в Аду. Если бы не надо было говорить, то Аллаху тааля не повторял бы раз за разом о бесконечных и жестоких наказаниях в Аду. Есть много аятов где сказано: «Наказание в Аду, где кафиры останутся навечно, очень сильные». Кроме этого, посланник Аллаха был послан чтобы донести до верующих радостные вести а для кафиров донести плохие вести.

В РАЮ БУДУТ ДНИ

В трудах ученых сказано: Чтобы различать дни, нет необходимости в восходе и закате солнца. На полюсах пол года продолжается день и полгода ночь. Но мы говорим про шесть месяцев или 180 дней времени. Так же и в Раю будут различные дни. В то время как в Раю нет солнца. (С. Абадия)


Москва

1442 год, 2 - Рамазан.
2021 год, 14 - Апрель.
Имсак 2:33
Фаджр 3:01
Восход 5:19
Ишрак 6:27
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:46
Аср-и Аууаль 16:33
Аср 17:31
Исфирар 18:49
Магриб 19:44
Иштибак 21:00
Иша’а 22:07
Иша’а-и Сани 22:30