ЗУЛКАРНАЙН (алейхиссалям)

Пророк или авлия. В Священном Коране описывается его жизнь и путешествия на восток и запад. Его настоящее имя Искандер. В честь его путешествия на восток и запад, был упомянут как Искандер-и Зулкарнайном. Происходит из рода Яфаса, сына пророка Нуха. Открыто не сказано был ли он пророком или нет. Жил намного раньше до Мунзир Искандера из Йемена а также ученика Аристотеля, Александра Македонского.

О СЫН МОЙ! - 3 об омовении

4 - Сын мой! Первым из двенадцати фарзов намаза является очищение от нечистот. Т.е. полное (гусль) и малое (тахарат, абдест) омовения. Тахарат нужно совершать в чистом месте. Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) сказал: «Не совершайте омовение там, где он вами нарушен! Ибо за каждую каплю воды омовения, даются вознаграждения, как за один год дополнительных намазов».

АМР-И МАРУФ. СЕЯТЬ ФИТНУ (смута)

Имам-и Газали говорит: ′′Есть три типа людей: Первые, все равно что пища, нужны всем и всегда. Второй тип можно сравнить с лекарством. Нужно по необходимости. Третий вид людей как болезнь. В них никто не нуждается. Они сами находят человека. В случае с такими людьми необходимо мудаара.′′

РАДОВАТЬ, НЕ ПЕЧАЛИТЬ!

Если человек собирается отказаться от одного из нескольких совершаемых грехов, нельзя говорить ′′если не отказываешься от остальных грехов, то бросать одну из них не надо.′′ Чем меньше становится грехов, тем лучше. Если отказываются от греха из-за страха перед Всевышним Аллахом, это признак присутствия веры у человека. В хадис-и шарифе сказано: «Мусульманин который подумал об Аллахе один раз в жизни и боится Его, покинет Ад.» [Тирмизи]

О СЫН МОЙ! - 2 часть первая

Сын мой! Обязательными условиями для принятия намазов и других поклонений являются то, чтобы человек, прежде всего, принадлежал к вероучению ахл-и сунна, правильно и с искренностью совершал поклонения и не нарушал ничьих прав. В хадисе, приведенном в книге Ибн-и Хаджара Мекки «Заваджир», на стр. 231 сказано: «О, Саъд! Для того, чтобы мольбы были приняты, питайся дозволенным! У того, кто съел кусочек запретного, в течении сорока дней не примутся мольбы». [Т.е. не получит вознаграждения].


Москва

1446 год, 25 - Шаууаль.
2025 год, 23 - Апрель.
Имсак 1:45
Фаджр 2:17
Восход 4:55
Ишрак 6:04
Зауаль карахат 12:12
Зухр 12:43
Аср-и Аууаль 16:42
Аср 17:44
Исфирар 19:07
Магриб 20:03
Иштибак 21:24
Иша’а 22:44
Иша’а-и Сани 23:16