ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЯ?

Поклонения ─ это совершение всех указов и велений, воздержание от совершения запретного по приказу Всевышнего Аллаха, Того, кто сотворил людей и все что есть из небытия, Того кто оберегает нас от бед и несчастий. Следование за избранными Им людьми, за теми, кого Он полюбил, пророками, Его друзьями аулия, учеными людьми.

О НАМАЗЕ

Со времен нашего праотца и первого пророка Адама алейхисаллям во всех религиях было приказано совершать один намаз. Все что они совершали было объеденено в одно и стало фарзом для всех кто уверовал в последнего пророка. Совершение намаза, не является условием веры. Однако верить что совершение намаза это фарз, является условием веры.

Суры и Дуа (mp3)

«Субханакаллахумма уа бихамдик. Уа табаракасмук. Уа тааля джаддук. (Уа джалла санаук). Уала илаха гайрук». Когда читается: В намазе, при Кияме. 1- При первом ракаате всех намазов, после произнесения ифтитах такбира. 2- Перед Фатихой третьего ракаата сунны предвечернего (аср) намаза. 3- При исполнений первой сунны ночного (Ишаа). В третьем ракаате, перед прочтением фатихи. 4- Если молитва Таравих совершается по четыре ракаата, то читается после вставания на третий ракаат перед Фатихой 5- При Джаназа намазе, после первого такбира. «уа Джаалля санауук» добавляется только при совершений Джаназа намазе. Скачать мp3

НЕЧЕСТИВОСТЬ И ГРЕХ

Нечестивый мусульманин (Фасык) не является неверующим (кяфиром). Он мусульманин, но не отличается благочестием. Благочестивым (Салих) он может стать лишь в том случае, если покается и перестанет совершать грехи. Всевышний Аллах прощает грехи покаявшегося человека. Мусульманином может стать любой кяфир, который покается в содеянных грехах и примет веру в соответствии с правилами шариата. Прощенным может быть даже тот мусульманин, который совершил грехи различных степеней.

О БОЛЬШОМ И МАЛОМ ГРЕХЕ

Через ниспосланные Священные Книги и посредством Своих пророков, Всевышний Аллах указал и запретил людям все, что могло бы повредить здоровью, нанести ущерб взаимоотношениям между собой и окружающим миром, поколебать веру. Преступая черту, четко обозначенную в Священном Коране и Сунне, мусульманин совершает грех, чем не только наносит вред своей жизни в этом мире, но, в зависимости от количества и степени их тяжести, может быть наказан огнем Ада.

Грехи в Исламе подразделяются на большие и малые. В Благородном Коране сказано: «Если вы будете отклоняться от великих грехов, что запрещаются вам, Мы избавим вас от ваших злых деяний и введем вас благородным входом. (4: 31).


Москва

1446 год, 9 - Зулькада.
2025 год, 7 - Май.
Имсак *0:35
Фаджр *1:29
Восход 4:24
Ишрак 5:35
Зауаль карахат 12:11
Зухр 12:42
Аср-и Аууаль 16:54
Аср 18:01
Исфирар 19:32
Магриб 20:31
Иштибак 22:03
Иша’а *23:18
Иша’а-и Сани -