ГОВОРИТЕ ПРАВДУ, КАКАЯ ГОРЬКАЯ ОНА БЫ НЕ БЫЛА…

Не воспрепятствовать совершающему харам имея на то силы и возможности, говорит о слабости веры. Если не навредит вере, себе или другим, то необходимо помешать совершающим харам и макрух. Не воспрепятствовать, промолчать будет харамом. Во многих случаях лучше промолчать. Но нельзя молчать когда нужно сказать правду или хорошее. У нашего пророка спросили:

- О Расулаллах! Для одной из прошлых общин, наказанием было землетрясение. Они остались под землей. Среди них были и благочестивые, хорошие люди.

НЕ ПРОПУСТЯТ ПОКЛОНЕНИЯ ЛЖЕЦА

«Совершайте намаз с ихласом! Потому как ангелы которые находятся рядом с вами, берут ваши деяния и отправляются на небеса, и по пути различные ангелы будут видеть эти поклонения: Ангелы из первого слоя неба не пропустят поклонения лжецов. Ангелы второго слоя неба, не пропустят намазы во время которого сердце человека было занято мирским. Ангелы третьего неба не пропустят намазы тех кто был восхищен своим намазом.

ПРО ПРИМЕТЫ В ИСЛАМЕ

Вопрос: Соседи мне говорят: ''Ты приносишь нам несчастья, дела совсем не идут.'' Есть такие кто считает что вторник неудачный день. Что ислам говорит про поверья, приметы?

Ответ: Удача - то что приносит хорошее, благое, доброе.

Неудача - то что считается приносящим плохое и вредное.

Примета - толковать обстоятельства к плохому.

Вера в то что событие, день или место бывает неудачным есть в иудаизме. В христианстве верят что число 13 предвещает плохое. В нашей религий не толкуют что-либо к плохому. Но не запрещено сказать ''этот дом или это дело стало неудачным для меня.'' В хадис шарифе сказано: «В исламе нет веры в плохие приметы». (Мактубат Имам Раббани 3/41)

УММИ ХАБИБА

Одна из жен Пророка Умми Хабиба сначала была замужем за Убайдуллахом бин Джахшом, сыном тети нашего пророка. Они с мужем были в числе первых мусульман, принявших Ислам. Когда истязания мекканских иноверцев над мусульманами стали невыносимыми, они переселились в Абиссинию. Ее дочь Хабиба родилась в Абиссинии. Ее муж - Убайдуллах бин Джахш поддался пропаганде священников и для того, чтобы избавиться от бедности и обрести мирские блага, стал отступником. Оставил свою веру.

САХЛЬ БИН СААД

Последний сподвижник, умерший в Медине.

Так как Сахль бин Саад был в молодом возрасте, он не смог принять участия ни в одном из сражений вместе с нашим Пророком, но получил у него много знаний. Саад бин Малик, отец хазрат Саада, принес много пользы во время битвы при Бадре. Мужественно сражаясь вместе с мусульманами, он пал шахидом, от внезапно полученного удара. Получив благословение Пророка, он удостоился называться Асхаб-и Бадром. В то время Сахль бин Сааду было около восьми лет. Долю от добычи, завоеванной в битве при Бадре и причитающуюся отцу, наш Пророк отдал осиротевшему Сахлю.


Москва

1446 год, 27 - Шаууаль.
2025 год, 25 - Апрель.
Имсак 1:33
Фаджр 2:07
Восход 4:50
Ишрак 6:00
Зауаль карахат 12:12
Зухр 12:43
Аср-и Аууаль 16:44
Аср 17:47
Исфирар 19:11
Магриб 20:07
Иштибак 21:30
Иша’а 22:52
Иша’а-и Сани 23:28