1. Главная >
  2. Халял, Харам >
  3. МЕРЗКИЕ ГРЕХИ

МЕРЗКИЕ ГРЕХИ

Вопрос: Почему является макрухом становиться имамом тем, кого люди ненавидят за его прежние грехи (например такие отвратительные грехи как прелюбодеяние или гомосексуализм)? Почему люди не прощают тех кого простил Аллаху тааля?

Ответ: Так и есть. Тот кто раскаялся в своих грехах и дал слово не повторять прежние грехи считается безгрешным. Ведь ненависть испытывается не к раскаявшемуся человеку а к его грехам. Такое чувство не в руках человека. Одно дело быть безгрешным и совсем другое ненавидеть. Некоторые гнушаются допить остаток воды с чужого стакана. А кто-то не возьмет в жены раскаявшуюся женщину, которая прежде работала в публичном доме. А некоторые испытывают ненависть к мужчинам которые прежде были гомосексуалистами а теперь раскаялись. Такой вид ненависти неподконтрольно человеку. Приведенная ниже история тому подтверждение:

Вахши, который убил дядю пророка Хамзу (радиаллаху анх), после взятия мусульманами Мекки, втайне пришел в Мединскую мечеть где молился пророк (саллалаху алейхи уассалам). После намаза оставаясь в гуще прихожан, задал вопрос пророку:

- О посланник Аллаха! Если кто будет враждовать против Аллаха и Его посланника, будет совершать самые гнусные и отвратительные грехи но затем раскается и уверует, какое его ждет наказание?

- Уверовавший будет прощен и станет нашим братом – ответил пророк.

- О посланник Аллаха! Я уверовал. Люблю Аллаха и Его посланника сильнее всего на свете. Я Вахши.

Когда пророк услышал это имя, перед его глазами тут же встала картина падшего шахидом Хамзы. Он не смог сдержать слезы. Вахши, поняв что его сейчас могут убить начал отступать к двери. Сподвижники, обнажили мечи и только и ждали сигнала. Вахши, считал последние секунды своей жизни, когда к пророку пришел Джабраил (алейхиссалям) и принес весть от Аллаху тааля:

- «О Мой посланник! Я прощаю кафира, который всю свою жизнь поклонялся идолам, как только он уверует. Разве ты не простишь его только за то что он убил твоего дядю? Он верует в твое пророчество. Я его простил и ты его прости!»

Все ждали приказа убить Вахши когда пророк сказал:

- Позовите нашего брата!

Услышав слово «Брат» уже с уважением попросили чтобы Вахши подошел к пророку. Посланник Аллаха сообщил ему о доброй вести которую принес Джабраил.

- Но я, видя тебя, не могу себя пересилить и переживаю что это не в моих руках.

Вахши (радиаллаху анх), чтобы не расстраивать пророка, больше не стал подходить к нему. Стыдясь, он теперь ходил понурый с опущенной головой. Из того же лука и той же стрелой убил лжепророка Мусайлиму, тем самым сослужив большую службу Исламу. (Асхаб-и кирам)

Другие статьи в этом разделе

РАСЧЕТ ЗА ДОЗВОЛЕННОЕ, НАКАЗАНИЕ ЗА ЗАПРЕТНОЕ

Тот кто устремлен за мирским, совершает сомнительное, затем начинает делать макрухи, в итоге совершает запретное, а итогом всего этого является куфр…

Мухибуддин Укбери, является ученым таких наук как фикх, тафсир и лугат. Родился в Багдаде в 538 г.х. (1143г.). скончался там же в 616 г.х. (1219г.). В одном из своих занятий сказал: В хадиси шарифе сказано: «Если бы что-нибудь в этом мире стоило хотя бы с крыло насекомого, то Аллаху тааля не дал бы за нее даже...

КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУМИНА ПРОШЕДШИЙ БЕЗ ГРЕХА - ПРАЗДНИК

Время проведенное без греха, можно считать благополучным. Если ангел который сидит у нас слева и записывает грехи, не находит ничего греховного в наших деяниях, значит это наш торжественный праздничный день. Потому что наш пророк (алейхиссалям) сказал: «Тот кто совершает грех с улыбкой на лице, войдет в Ад со слезами на глазах». Афиет (благополучие) – спасение вероучения и религий от нововведении, деяния и поклонения от упадка, нафс от похоти, сердц...


Москва

1442 год, 4 - Шаууаль.
2021 год, 16 - Май.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 4:08
Ишрак 5:21
Зауаль карахат 12:10
Зухр 12:41
Аср-и Аууаль 17:00
Аср 18:10
Исфирар 19:46
Магриб 20:46
Иштибак 22:27
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -