1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ УММУ

Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ УММУ

Хазрат Хилал бин Мухаммед ученый по хадисам. Родился и жил в Багдаде в 322-414 г.х. (934-1023 г.г.). Один из сотен его трудов, книга «Амали». Последняя часть длинного хадиса про Арш и разум:

«… Ангелы сказали: ''О Господь, создал ли Ты что-либо больше Арша?'' Аллаху тааля сказал: ''Да, создал разум.'' Ангелы: ''О Господь! Насколько он огромен?'' Аллаху тааля: ''Вы знаете количество песчинок?'' Ангелы: ''Нет о Аллах не знаем.'' Аллаху тааля ''Значит и не узнаете насколько огромен разум. Я создал разум частями как песчинки. Кому то дал один, кому два, кому-то досталось три-четыре, кому-то один фарак, кому один веск (60 саа) [старые меры весов] а кому-то дал еще больше».

Несколько хадисов переданных этим ученым:

«Украшайте праздники Рамазана и Курбана тахлилем, такдисом, тахмидом и такбиром»,

«Есть три вещи и тот кто их имеет почувствует вкус веры. Первое, любовь к Аллаху и пророку больше чем к остальным. Второе, любовь ради Аллаха. Третье, после того так Аллаху тааля спас от неверия, бояться снова впасть в него так же как быть брошенным в огонь».

«Самое лучшее дело, не заноситься и не пасть очень низко, занимая среднюю, ровную позицию».

«Ради меня Аллаху тааля принес Землю в одно место. Видел сразу и восток и запад. Если моя община станет ангелом, то увидит места которые мне были показаны. Дал мне красную и белую две сокровищницы. Я по невнимательности попросил чтобы Он не уничтожил мою умму, чтобы на нее не посягнул враг. Аллаху тааля сказал: «О Мухаммед, Если я принял решение то оно не отменяется, пусть даже захотели бы этого все люди.» Я боюсь мракобесов в моей общине. Когда над ними возносят меч, они до самого Судного Дня не поднимут свои головы. Пока одна из групп моей общины не встанет в ряды многобожников, не станет поклоняться идолам, не наступит Судный День. Появятся в моей общине лжецы. Их примут за пророков. Но последний пророк, это я. После меня не будет пророка. Одна группа моей общины всегда будет призывать к правильному пути. Враги не причинят им вреда пока не придет на это приказ Аллаха».

Другие статьи в этом разделе

СЕИЙД СИБГАТУЛЛАХ ХИЗАНИ

Сейид  Сибгатуллах Хизани – один из известных Османских учёных и праведников, который также является учеником Сейида Тахи Хаккари. Умер в 1870 году. Могила находится в Хизане, в селе Гайда.

С раннего детства приступил к получению знаний. Его отец – досточтимый Сейид Лютфуллах уделял огромное внимание его обучению. За кратчайший срок, обладающий прекрасным умом Сейид Сибгатуллах получил обширные знания в таких областях как: калям, тафсир, фикх. Помимо этого, он специ...

Абу Муса′ль-Аш′ари (радиаллаху анх)

Из наместников пророка (саллаллаху алейхи уасаллям). Имя Абдуллах. Стал известен под куньей Абу Муса, имя отца Кайс, мать Тайиба бинти Вахб бин Ак. Его род: Абдуллах бин Кайс бин Салим бин Хасан бин Харб бин Амир бин Ганам бин Бакр бин Амр бин Абд бин Вали бин Наджия бин аль-Джамахир бин Аш′ари. Родился до бисата (до начала пророчества) в Йемене в районе Забид, но дата рождения неизвестна. Скончался в 42-м году (633 г.) в Куфе, по другим преданиям в Мекке. &nb...


Москва

1447 год, 4 - Джамазильахир.
2025 год, 24 - Ноябрь.
Имсак 5:45
Фаджр 6:09
Восход 8:14
Ишрак 9:35
Зауаль карахат 12:01
Зухр 12:32
Аср-и Аууаль 14:06
Аср 14:35
Исфирар 15:12
Магриб 16:19
Иштибак 17:39
Иша’а 18:32
Иша’а-и Сани 18:47