НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПОКОРНОСТИ

Нет ничего превыше чем, покорность пророку (алейхиссалям). Чтобы следовать ему, необходимо быть покорными его наследникам, ученым ахли сунна. Наши покойные учителя говорили: «Если мы не будет понимать что, каждая копейка оказавшаяся в наших руках от наших учителей, не будем говорить: ′′Это баракат и помощь от наших наставников, причиной появления этих денег Аллаху тааля сделал их ′′, то все потеряем».

Праведники говорят: «Перед делом обязательно посоветуйся со знающими. Не принимай решение сам. Если решаешь сам, то тем самым советуешься со своим нафсом, а нафс кафир. Даже если брат по вере ошибется, все же его совет не окажется такой ошибкой как у твоего нафса.»

Тот кто следует за нафсом, никаких благ не получит.

Хусейн Хильми, ученик великого Абдулхакима Арваси обратился к своим последователям:

«Братья мои, «Ты прислушиваешься к сказанному» такова была  благосклонность проявленная ко мне ныне покойного досточтимого Абдулхакима Арваси. В итоге мы распространяем труды ученых на весь мир, что послужит моему и вашему спасению. Потому что в один из дней, когда я пришел к нему, он сидел очень понурый с опущенной головой и ничего не говорил. Я испугался и подумал про себя, почему же он так расстроен. Но я не решался задавать ему вопросы. Затем он поднял голову и промолвил: «Слушающий меня обретет, но нет тех кто слушает». Я начал переживать, неужели и я в их числе. Он посмотрел на меня и сказал: «Ты слушаешься, проявляешь покорность». Если бы не было этой благосклонности нашего наставника, сегодня здесь не было ни меня ни вас, ни этих книг, ни всего что мы делаем для человечества.» 

Не просто сказать, слушаюсь, согласен. Но сказавший «согласен», будет спасен. Тот кто предан ученым ахли сунна, предан нашему пророку. Потому что ученые, это наследники пророка.  

Но тот, кто не согласен с одним действием пророка, вступит в куфр, выйдет из веры. Пусть Аллах защитит от несчастья, но тот кто не слушается наследников пророка, покидает верную дорогу. Спасение связано с подчинением, покорностью.

Человек или соглашается с истиной или же соглашается со своим нафсом. А тот кто соглашается, покоряется назиданиям великих ученых, проживет на земле счастливую и благополучную жизнь, а в Ахирате предстанет чистым от грехов. Тот, кто выступал против или же соглашался со своим нафсом, проживет несчастную земную жизнь, а в Ахирате будет в  сильном замешательстве.