1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ДОЧЬ ИМПЕРАТОРА

ДОЧЬ ИМПЕРАТОРА

Ибрахим Хаввас, родом из Багдада. Воспитанник досточтимого Джунайда Багдади. Хаввас – человек плетущий корзины из листьев финиковой пальмы. Ибрахим Хаввас занимался этим нехитрым ремеслом и поэтому получил свое прозвище – Хаввас. Он довольствовался малым. Из-за этого его называли – Глава полагающихся на Аллаха. Достиг невероятных вершин знании. Скончался в иранском городе Рей в 902 (291г.х.) году.

Как-то он рассказал одну свою историю:

Я вышел в дорогу с намерением совершить хадж. Думая что направляюсь в Мекку, по воле Аллаху я направлялся на запад…

В итоге я решил посетить Константинополь. Вошел в город. По дороге увидел огромный дом, перед дверями которого столпился народ. Подойдя спросил почему они здесь собрались.

- Дочь императора сошла с ума. Приехали доктора которые собираются лечить ее.

«Наверное это неспроста» - подумал я и тоже вошел в дом. Увидел дочь императора. ЕЕ лицо сияла словно луна.

- Добро пожаловать о Ибрахим Хаввас – неожиданно для меня сказала она.

- Откуда вы меня знаете? – спросил я.

- Я полностью положилась на Господа и пожелала чтобы Он послал ко мне кого-нибудь из своих любимых рабов. Во сне мне сказали «Завтра к тебе придет Ибрахим Хаввас!»

- Чем ты болеешь? – спросил я.

- Как-то ночью я вышла на улицу. Глядя на ночное небо я думала, ведь все это создано не просто так. Я была в неком состояний и произнесла 'Господь Один и его посланник Ахмед (Мухаммед)', кроме того мое сердце поняло это. Теперь я без конца повторяла эти слова. За это начали считать что я сошла с ума.

- Не хочешь поехать в наши страны? – спросил я ее.

- А что у вас там?

- Мекка, Медина и Бейт-уль Мукаддас..

Посмотри направо – сказала она. Когда я посмотрел то увидел; Мекку, Медину и Бейт-уль Мукаддас. Немного погодя она произнесла:

- Вот и настал час. Мои желания и возможности достигли предела – сказала она. Затем произнесла свидетельство веры и покинула этот мир. 

Другие статьи в этом разделе

КТО ЭТО?

Жил молодой человек мать которого была разбита параличом. Как-то она обратилась к сыну «Сыночек! Если хочешь чтобы я осталась тобой довольна, сходи к Имаму Ахмеду бин Ханбалю и попроси его помолится за мое выздоровление». Юноша отправился к дому имама, подошел к дверям и подал голос. За дверью спросили: «Кто это?». Юноша ответил: «Господин, моя мать больна, просит вас помолится за нее». Имам не сразу решился что ответить, и подумал откуда она может его знат...

ПРО ДРУЖБУ

ЛУЧШИЙ ДРУГ ТОТ КТО ВЕДЕТ К ДОБРУ

Дружба с плохими, нечестивыми людьми ведет к бедам. Плохой человек, это тот кто не любит Ислам. Плохой друг, не тот кто хочет обманным путем овладеть твоим имуществом или деньгами. Наихудший из друзей, тот кто разрушает религию и веру, традиции, совесть, нравственность человека и этим самым портит настоящее и будущее, наносит урон мусульманину в достижений вечного счастья.   Если школа, коллеги по работе, газеты, телевидение, радио противо...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15