РАЗДАВАЕМОЕ НАСЛЕДСТВО

Ученые общины ахли сунна сказали:

Ученые ахли сунна передали все что необходимо знать. Те кому выпала такая доля держались этого и обладали таким же характером, которой обладали наследники Расулуллаха (саллаллаху алейхи уасаллям). А те кому не выпало такой чести гнались только за мирским. В хадиси шарифе сказано: «Все мирское проклято и проклято все что в этом мире делается не ради Аллаха», которое означает что все деяния в которых нет попытки заслужить довольство Аллаха, ошибочны.

Абу Хурайра проходил по рынку и увидев людей занятых своими делами, сказал: «Что вы тут все стоите? В мечети Расулуллаха раздается наследство.» Все побросали торговлю и позакрывав свои магазины ринулись в Масджид-и Набави. Придя туда обнаружили что никто ничего не раздает. Позже спросили у Абу Хуайры: «Ты почему нас обманул?» А он ответил: «Зачем мне вас обманывать? Что вы увидели войдя в мечеть?» «Кто-то получал знания, кто-то учил Коран, а кто учил фикх.» Услышав это Абу Хурайра сказал: «Вот про это наследство я и говорил. Пророки не оставляют материального наследства. Они оставляют – знания и науки.»

«Если бы у этого мира было достоинства хотя бы с крыло комара, то Я не дал бы кафиру за нее даже глоток воды.» говорится в смысле хадиса кудси, что передает насколько этот мир недостоин уважения. Достоинство человека равно тому что он уважает. Достоинство человека который занят погоней за этим миром такое же ничтожное на которую Аллах даже не взглянул с милосердием.

Трудно в этом мире добраться до ахирата не попав при этом  в расставленные сети. На пути есть множество препятствий. На этой дороге нас ждут три врага. Это шайтан, нафси аммара (невоспитанный нафс) и плохой друг. Все они круглосуточно работают, чтобы воспрепятствовать тому кто направляется в Рай. Нафс все 24 часа находится с нами. Его основная цель не утопить человека в грехах а сделать неверующим. А плохой друг и плохие средства информаций разрушает и религию и честь человека. Таким образом позорит человека. «Религия человека такая же как у его друга» передается в хадиси шарифе что говорит об опасности плохого друга. Сколько бы мы ни были испорчены, но если есть хороший друг то мы уже не будем грешить, также как были с ним в этом мире и в ахирате будем рядом с ним.