1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. На пути праведника много сложностей

На пути праведника много сложностей

Люди мудрости сказали:

Мусульманин никогда не избавиться то Иллята, Зиллята и Киллята. Как минимум столкнется с одним из этих трех. Иллят – болезнь, Киллят – нищета, бедность, Зиллят – притеснение, унижение. Муртады, мунафики и даже иногда мусульмане будут притеснять и обвинять мусульман. Это счастье для верующих. Если не происходит, то такое не к добру. Когда задевают чувства праведников это говорит о достоинстве этого пути. И на самом деле Сейид Абдуллах Дехлеви, сказал своему ученику Мавляна Халиду Багдади:    

«Когда вернешься в Багдад столкнешься со многими трудностями. Никто тебя не примет, будут издеваться. Некоторые будут говорить: ''Если у вас такая правильная дорога и наставник великий праведник, то же вам так трудно то?'' А ты им скажи: ''Таков наш путь. На этом пути будут поджидать много трудностей. Больше всего трудностей испытал наш любимый пророк. Однако, он был любимым рабом Аллаха. Эти трудности говорят о значимости, авторитете этого пути''».

На службе религие Аллаха будут много трудностей. Этот труд требует сомпожертвования и твердости. Если бы наши большие праведники не испытали этого на себе, не пожертвовали и не оставили свои жилища и родные края, не пожертвовали на этом пути своим имуществом и жизнями, то как бы мы стали мусульманами? Асхаби кирам, чтобы рабы не горели в огне Ада, разошлись из Аравии во все части света с условием не возвращаться домой, в земли Азии, Испанию, Северную Африку, Индию, Китай, Туркестан. Там стали шахидами. 

Если мы не передадим наказ наших предков нашим потомкам, то мы покусимся на их доверие. Если не распространим книги ученых ахли сунна, и люди начнут попадать в Ад ничего не поняв и никогда не услышав, то ответственность ляжет на всех нас. Мы обязаны разяснить людям нашу религию в правильном виде. Досточтимый Убайдуллах Ахрар сказал: «Самый короткий путь получения довольства  Аллаха – сделать добро его созданиям». Сделаем добро всем. Мы совершаем поклонения, но у нас нет поклонения достойное Аллаха, которую мы могли бы Ему показать. Мы не станем пить воду если увидим в стакане ворсинку. Вот и поклонения, должны быть чистыми, без всяких добавлений, только ради Аллаха. Трудно сделать такое чистое намерение. Поэтому, нужно чтобы родители были нами довольны, просить у всех помолиться за нас. Будем считаться достигшими цели, если Аллаху тааля будет доволен нами посредством дуа верующего, одним сделанным добром.

Другие статьи в этом разделе

ЗАКЯТ ДАЕТСЯ В ОТКРЫТУЮ, САДАКА ТАЙКОМ

Мухаммед Саид Варсилани ученый факих мазхаба малики. Родился в 1125 г.х. (1713 г.) в Джазаире (Алжир) в селений Бани Варсилан которая относится к области Сатиф. Из сейидов (потомок пророка). Посетил алимов шейхов Джазаира, Туниса, Траблусгарба (Триполи), Мисра и Хиджаза. Учился у именитых факихов Каира. Умер в 1193 г.х. (1779 г.). В одном из своих занятий сказал:

В 271-м аяте суры «Бакара» Аллаху тааля сказал (смысл): «Как прекрасно когда даете открыто мило...

МУАЗ БИН ДЖАБАЛЬ (радиаллаху анх)

Из первых сподвижников, один из лучших знатоков науки халяль и харам. Имя Муаз бин Джабаль бин Амр бин Авс, бин Абид бин Адий бин Ка'б аль-Ансари. Кунья Абу Абдуллах. Родился в Медине в 605 году н.э. Его жизнь закончилась в 18-м г.х. (640 г.) в селений Амвас между Кудсом и Румле.

Один из 70-и мединцев который стал мусульманином во время второго Акабского биата, где присягнул расулуллаху служить и защищать ислам как свою жизнь и имущество. Стал мусульманином в 18 лет. Когда...


Москва

1447 год, 8 - Джамазильахир.
2025 год, 28 - Ноябрь.
Имсак 5:51
Фаджр 6:14
Восход 8:21
Ишрак 9:44
Зауаль карахат 12:02
Зухр 12:33
Аср-и Аууаль 14:03
Аср 14:31
Исфирар 15:05
Магриб 16:15
Иштибак 17:36
Иша’а 18:29
Иша’а-и Сани 18:44