1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ГРЕХИ ВЕЛИЧИНОЙ С ГОРЫ

ГРЕХИ ВЕЛИЧИНОЙ С ГОРЫ

Сабит бин Еслем один из величайших табиинов. Он сказал: «Если мусульманин войдет туда где поминают Аллаха с багажом грехов величиной с горы, то выйдя оттуда в нем не останется греха даже с крупинку.»

Он говорит: Верующий, в Судный День будет стоят перед Аллахом. Аллаху тааля обратится к нему: «О мой раб! Поклонялся ли ты в земной жизни будучи рядом с моими рабами? На что верующий ответит: Да, я совершал поклонения вместе с ними о мой Господь. Аллаху тааля спросит еще: О мой раб, просил ли ты Меня, поминал ли ты Меня в земной жизни вместе с теми кто просит и поминает меня? Раб скажет: Да мой Господь! Там где ты поминал меня ради Моей мощи слышал тебя и Я. Где бы ты не просил Меня, Я принимал твои мольбы.» После этого привел следующий хадис: «Не отвергается, не оставляется без внимания мольба верующего. За мольбу дается или в этом мире или же ответ за дуа будет в ахирате, или же дуа послужит каффаратом за совершенный грех.»

Другие статьи в этом разделе

Мамочка, Мама. Ведь Аллах нас видит

Сподвижник пророка хазрат-и Умар во времена своего правления, ночами выходил на улицы Медины, чтобы проверить свои владения. И вот шел он как-то по темным улицам своего города, когда его внимание привлекли голоса доносящиеся из открытого окна. Это была женщина которая разговаривала со своей дочерью.

- Дочка! Приготовь молоко к завтрашней продаже, добавь туда воды.

- Но мама, халиф запретил разбавлять молоко водой.

- Доченька, ну откуда узнает халиф что мы тут дел...

ЗАЩИТА ИМАНА

Стало очень тяжело сохранить веру. Пусть Аллах нас возьмет под свою  защиту, но человек может впасть в куфр и стать муртадом, произнеся неправильное слово, сделав неправильное действие или уверовав во что-нибудь неправильное. Все благости за поклонения совершенные до этого, исчезнут, и с уходом веры также исчезает никах. Остаться без веры, это немыслимая потеря. Человеку нужно знать в какую ситуацию он попал, чтобы предпринять меры по спасению. Многие люди того не понимают и даже не дога...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15