1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. ВЕРА ГРЕШНИКА

ВЕРА ГРЕШНИКА

Вопрос: Теряет ли веру человек совершивший грех?

Ответ: Тот кто совершит большой грех не теряет веру. Если объявит запретное дозволенным, то теряет веру. Грехи делятся на два вида. Один из них, Кабаир – большой грех. Различают семь больших грехов.

1) Придать Аллаху сотоварища. Это называют – ширк. Ширк самое худшее неверие.

2) Убийство человека или самоубийство.

3) Колдовство.

4) Присвоить имущество сироты.

5) Брать и давать проценты.

6) Оставление поле боя.

7) Обвинение женщины в неверности, прелюбодеянии.

У каждого греха есть возможность стать большим грехом. Нужно избегать их всех. Многократное совершение малого греха, становится большим грехом. Большой грех будет прощен если раскаяться. Если человек умрет не покаявшись, то если Аллаху тааля пожелает, то грех будет прощен при помощи заступничества или без. Повязываться поповским поясом-зуннаром, а также пользоваться другими подобными вещями, проявлять уважение к идолам, принижать достоинство книг ученых ислама, глумиться над учеными ислама, произносить слова которые приводят к неверию, словом унижать то что по нашей религий требует уважения, и наоборот проявлять уважение к тому что в нашей религий не одобряется, все это является куфром. Это признаки непризнания, отрицания ислама. То что указывает на неверие. («Хак созин весикалары» стр. 256)

Другие статьи в этом разделе

ОТРИЦАЮЩИЕ ЯВНОЕ

Во времена пророка, проницательные, дальновидные люди, принимали веру не требуя никаких доказательств.

Вопрос: Во времена пророка, были те кто принимали веру не требуя никаких доказательств, но в то же время были и такие кто и отвергали религию пророка. Почему такое происходило?

Ответ: Вот что по этому поводу сказано в книге «Шавахид-ун Нубувва»:

''Во времена пророка, проницательные, даль...

ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАВИЛЬНОЙ

Пять органов чувств человека, а также его ум, помогают ему обрести веру. Естественные науки выяснили, что этот мир появился не сам по себе и что есть Создатель всего этого, и такое утверждение современных ученых, помогают человеку уверовать.

Пророк Мухаммед (саллалаху алейхи уассалам), передал своим сподвижникам все что ему было сообщено Всевышним Аллахом. Сподвижники в свою очередь воспитали учеников которые написали об этом в книгах. Их учеников называют, ученые ахл-и сунна уаль д...


Москва

1447 год, 17 - Мухаррам.
2025 год, 12 - Июль.
Имсак *0:35
Фаджр *1:29
Восход 3:53
Ишрак 5:10
Зауаль карахат 12:20
Зухр 12:51
Аср-и Аууаль 17:18
Аср 18:32
Исфирар 20:15
Магриб 21:17
Иштибак 23:18
Иша’а *23:18
Иша’а-и Сани -