1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. ВЕРА ГРЕШНИКА

ВЕРА ГРЕШНИКА

Вопрос: Теряет ли веру человек совершивший грех?

Ответ: Тот кто совершит большой грех не теряет веру. Если объявит запретное дозволенным, то теряет веру. Грехи делятся на два вида. Один из них, Кабаир – большой грех. Различают семь больших грехов.

1) Придать Аллаху сотоварища. Это называют – ширк. Ширк самое худшее неверие.

2) Убийство человека или самоубийство.

3) Колдовство.

4) Присвоить имущество сироты.

5) Брать и давать проценты.

6) Оставление поле боя.

7) Обвинение женщины в неверности, прелюбодеянии.

У каждого греха есть возможность стать большим грехом. Нужно избегать их всех. Многократное совершение малого греха, становится большим грехом. Большой грех будет прощен если раскаяться. Если человек умрет не покаявшись, то если Аллаху тааля пожелает, то грех будет прощен при помощи заступничества или без. Повязываться поповским поясом-зуннаром, а также пользоваться другими подобными вещями, проявлять уважение к идолам, принижать достоинство книг ученых ислама, глумиться над учеными ислама, произносить слова которые приводят к неверию, словом унижать то что по нашей религий требует уважения, и наоборот проявлять уважение к тому что в нашей религий не одобряется, все это является куфром. Это признаки непризнания, отрицания ислама. То что указывает на неверие. («Хак созин весикалары» стр. 256)

Другие статьи в этом разделе

ПОЧЕМУ НЕ СООБЩИЛ МНЕ?

Сподвижник пророка, досточтимый Осман (радиаллаху анх) узнал что у посланника Аллаха дома не осталось ничего съестного. Узнав об этом, он тут же отправился в мечеть, где нашел Сальмана Фариси, и спросил: Почему мне не сообщили?

После этого отправил в дом пророка муку, мед и для мяса барашка пожирнее. Передавая все это Осман (радиаллаху анх) сказал:

- Передай пророку (алейхиссалям) пусть это оставит у себя. В остальные пророка, я отправил то же самое.

Айша (радиал...

О преимуществах верующего в Загробную Жизнь:

У человека, верующего в Воскресение и Судный День, высока ответственность за все, что он делает. Он знает, что Суд неизбежен, и поэтому стремится к благим делам и избегает дела греховные, так как сказано в Благородном Коране: «И кoгдa пyют в тpyбy, тo нe бeт в тoт дeнь


Москва

1447 год, 7 - Джамазильахир.
2025 год, 27 - Ноябрь.
Имсак 5:50
Фаджр 6:13
Восход 8:19
Ишрак 9:42
Зауаль карахат 12:02
Зухр 12:33
Аср-и Аууаль 14:04
Аср 14:32
Исфирар 15:07
Магриб 16:16
Иштибак 17:36
Иша’а 18:30
Иша’а-и Сани 18:44