1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. СТРЕЛА ЗАСТРЯВШАЯ В РАНЕ

СТРЕЛА ЗАСТРЯВШАЯ В РАНЕ

Любимец пророка (саллалаху алейхи уассалам) и его зять хазрат-и Али (радиаллаху анх) во время совершения намаза, полностью отрекался от мира.

В одном из сражений в его ноги попала стрела. Острие стрелы так глубоко вонзилось в ногу, что его никак нельзя было вынуть. Смотря на рану, доктор сказал, что нужно дать сильнодействующее лекарство, чтобы вынести боль, при извлечений стрелы. Амир уль-муминин хазрат-и Али (радиаллаху анх) сказал, что в этом нет никакой необходимости. Подождите немного, как я встану на намаз, можете извлечь стрелу. Когда настало время, хазрат-и Али встал на намаз. Врач вскрыл рану на его благословенных ногах, и извлек оттуда застрявшую стрелу. После перевязал рану. Хазрат-и Али (радиаллаху анх) закончил намаз, и спросил у доктора вынул ли тот стрелу. Когда доктор ответил утвердительно, хазрат-и Али сказал, что он ничего не почувствовал.

Ну а что тут удивляться! Все мы знаем историю женщин Египта, которые восхищенные красотой Юсуфа (алейхиссалям), так теряли сознание, что не почувствовали бы, если бы даже им отрезали руки. Не должно удивлять состояние потери всего себя, когда человек полностью проникается Всевышним Аллахом. Верующие в предсмертный миг, видя пророка (саллалаху алейхи уассалам), не испытывают затем предсмертных мук.

Другие статьи в этом разделе

ДРОВОСЕК ОБИТЕЛИ ДЕРВИШЕЙ

Известный индийский праведник Шейх Нуреддин помогал отцу вести дела в обители, оказывал большую помощь дервишам.

Стирал их одежду, готовил им еду, мыл за ними посуду.

В течений восьми лет с гор таскал на себе дрова для обители. Получив от благословение и файз, он достиг больших высот в знаниях и впоследствийи встал на место своего отца.

Был у него старший брат который завидовал ему беззлобной, чистой завистью, который увидев его с дровами за спиной, с восхищением...

ИМАМ БАЙХАКИ

Известный ученый по фикху и хадису. Его имя Ахмед бин Хусейн, кунья (псевдоним) Абу Бакр. Появился на свет в Нишабуре, в селений Байхак, и поэтмоу известен под именем Байхаки. Родился в местечке Хусравджирд близ Байхак в 994 (384 х.) году. Скончался в Нишабуре в 1066 (458 х.) году.

Байхаки начавший получать образование в юном возрасте, был отмечен своими наставниками своим острым умом, сильной памятью, желанием освоить предмет и искренностью получать знания. Байхаки, получил образов...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27