1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. КТО ПРИДЕТ С ДОБРОМ

КТО ПРИДЕТ С ДОБРОМ

У дверей дома Али (радиаллаху анх) стоял бедняк. Досточтимый Али (радиаллаху анх) отправил сына Хусейна к матери: «Иди к матери и скажи ей: Если человек не полагается во Всевышнего Аллаха больше чем себе, то не считается обладателем веры». Пусть даст один дирхем из тех шести которые я ей дал. Мы дадим его этому бедному.» Досточтимая Фатима (радиаллаху анх) услышав такое, отдала все шесть. Хазрат-и Али дал все бедняку. Как только он закончил мимо начал проходить человек который вел за собой верблюда. Али (радиаллаху анх) спросил:

- Сколько просишь за верблюда?

- Сто сорок дирхам.

- Возьму его с условием отсрочки платежа. Привяжи к моим воротам.

Когда человек привязал верблюда и пошел по своим делам подошел покупатель и спросил у досточтимого Али:

- Этот верблюд продается?

- Да

- За сколько?

- Двести дирхам. На том и сторговались. Покупатель вручил двести дирхам и увел купленного верблюда. Хазрат-и Али нашел прежнего хозяина животного и отдал ему обговоренные сто сорок дирхам. Придя домой, вручил жене Фатиме (радиаллаху анха) шестьдесят дирхам. Что это? – спросила она. Али (радиаллаху анх) сказал: Это то что нам обещал Всевышний Аллах в Коране. В 160-м аяте суры «Анъам» сказано: «Кто сделал доброе дело, тому воздастся вдесятеро».

Другие статьи в этом разделе

ТЕ КТО СБИВАЮТ С ВЕРНОГО ПУТИ

Зайнуддин Мукри ученый по кираату, хадисам, а также ученый по фикху мазхаба шафии. Родился в 759 г.х. (1367г.) в Египетском Мунийе. Скончался в Каире в 852г.х. (1449г.) Говоря о большой значимости знаний приводя некоторые хадисы, говорил:

В хадис-и шарифе говорится: «Те кто получают знания для того чтобы возвеличиться среди ученых, для того чтобы спорить с джахилями, для того чтобы стать известным, не почувствуют даже запаха Рая.» Из э...

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ О СВОИХ ТРУДАХ

Великие люди ислама оставили после себя много высказываний. Мы сделали маленькую подборку из их слов…

· Некий наставник говорил своему ученику: будь внимателен к трем вещам: 1 - не привязывайся сердцем к деньгам и имуществу. 2 – живи так чтобы никто из-за тебя не вошел в Ад. Чтобы никто смотря на тебя не покинул ахлю сунна и тем самым перестал служить религий. 3 – будь таким чтобы тот кто подошел к тебе расстроенным ушел от тебя с улыбкой на лице. Подари ем...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27