1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ′′НЕ РУГАЙТЕ МОИХ САХАБОВ′′

′′НЕ РУГАЙТЕ МОИХ САХАБОВ′′

Досточтимый Сейид Амир Али Малихабади муфассир и ученый по хадисам. Родился в Индий, в городе Малихабад близ Авадха. В Дели учился у Сейида Назир Хусайна, в Калькутте был назначен главным профессором в Мадраса-и Алия. Был приглашен в Надвату′ль-улема ректором Абдулхайем Хасани. Умер в 1858-м году (1919г.). Он говорил:

Сахабы наилучшие создания после пророков и ангелов. Мусульманин увидевший хотя бы один раз нашего пророка (саллаллаху алейхи уасаллям), во много крат выше и лучше всех других людей. Есть множество аятов и хадис шарифов указывающих на их превосходство. Вот некоторые из них.

«Не упрекайте моих сахабов. Не говорите ничего не достойного их статуса! Клянусь Аллахом в руках которого моя жизнь, если один из вас даст садака золотом величиной с гору Ухуд, то ваш саваб оно не сравнится с их садака в горсти ячменя».

«Мои сахабы как звезды в небе. Вы удостоитесь любви Аллаху тааля за кем бы из них вы не последовали».

«Бойтесь Аллаха ругать моих сахабов! После меня, не имейте против них плохого мнения! Не держите против них зла последовав за своим нафсом! Те кто их любят, делают это потому что любят меня. Если не любят их, то не любят потому что не любят меня. Те, кто притесняют их физически и морально, оскорбляют их, притесняют Аллаху тааля, а наказание за это обязательно будет».

«Самые лучшие и добрые люди всех времен, люди моего времени (т.е. все сахабы). Затем, это верующие следующего периода, после, люди которые придут после них».

«Огонь ада не коснется мусульман видевших меня и видевших видевших меня».

«Аллаху тааля избрал меня из самых лучших людей, из племени курайшов и избрал для меня друзей из самых лучших людей. Нескольких из них избрал как моих визирей, для того чтобы они распространили среди людей религию ислам. Некоторых из них избрал моими родственниками со стороны жен. Пусть будет проклятие Всевышнего Аллаха, всех ангелов и людей на тех кто восстает против них, наводят на них напраслину, оскорбляют их! В судный день, Аллаху тааля не примет их фарзы и сунны».

Другие статьи в этом разделе

ИМАМ БАЙХАКИ

Известный ученый по фикху и хадису. Его имя Ахмед бин Хусейн, кунья (псевдоним) Абу Бакр. Появился на свет в Нишабуре, в селений Байхак, и поэтмоу известен под именем Байхаки. Родился в местечке Хусравджирд близ Байхак в 994 (384 х.) году. Скончался в Нишабуре в 1066 (458 х.) году.

Байхаки начавший получать образование в юном возрасте, был отмечен своими наставниками своим острым умом, сильной памятью, желанием освоить предмет и искренностью получать знания. Байхаки, получил образов...

ГРЕХИ ВЕЛИЧИНОЙ С ГОРЫ

Сабит бин Еслем один из величайших табиинов. Он сказал: «Если мусульманин войдет туда где поминают Аллаха с багажом грехов величиной с горы, то выйдя оттуда в нем не останется греха даже с крупинку.»

Он говорит: Верующий, в Судный День будет стоят перед Аллахом. Аллаху тааля обратится к нему: «О мой раб! Поклонялся ли ты в земной жизни будучи рядом с моими рабами? На что верующий ответит: Да, я совершал поклонения вместе с ними о мой Господь. Аллаху тааля спро...


Москва

1443 год, 8 - Зильхиджа.
2022 год, 7 - Июль.
Имсак *0:36
Фаджр *1:29
Восход 3:47
Ишрак 5:04
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:34
Исфирар 20:19
Магриб 21:22
Иштибак 23:31
Иша’а *23:17
Иша’а-и Сани -