1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. АБДУРРАХМАН БИН АУФ

АБДУРРАХМАН БИН АУФ

Дай Аллаху тааля в долг!

Абдуррахман бин Ауф, один из десяти людей, которым при жизни был обещан Рай,  слыл человеком очень щедрым.  Чем он становился богаче, тем становился еще более щедрым. После ниспослания суры «Бараъа» где  сподвижникам было сказано чтобы они проявляли большее рвение в своей вере и больше давали садака, он тут же раздал половину своих сбережений которая составляла четыре тысячи дирхем, а тысячи золотых монет пожертвовал для нужд мусульман.  

Но перед таким его состоянием, произошел следующий случай:

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) как-то сказал: «Абдуррахман бин Ауф, войдет в Рай ползком. (Потому что ноги его будут связаны).» Он тут же подошел к пророку и спросил: «Я слышал ваш разговор. Как я могу спастись?». Расулюллах (саллаллаху алейхи уасаллям) ответил: Дай Аллаху тааля в долг! Так ты сможешь освободить ноги». После этого пришел ангел Джабраил и сказал пророку: «Скажи ибн Ауфу чтобы принимал путников. Пусть кормит бедных! Тех кто приходит к нему с просьбой, не отправляет с пустыми руками! Этим самым он сможет откупится.»

Другие статьи в этом разделе

КА'Б БИН ЗУХЕЙР

Сподвижник и поэт, которому пророк дал свою накидку.

Ка'б бин Зухейр, из племени Музайна, член семейства из которой вышли 11 поэтов. Его отец Зухейр бин Аби Сулями и брат Буджаир тоже были поэтами. Отец Ка'б бин Зухейра от христианских и иудейских ученых слышал что появится пророк последнего времени.

ПРЕДВИДЕЛ ПОЯВЛЕНИЕ ПРОРОКА

Зухейру во сне приведелось как с неба спустилась веревка, он хотел ухватиться и не достал до нее. Он понял что веревка указывает...

ЮСУФ-И ХАМИДАНИ (рахметуллахи алейх)

Полное имя Абу Якуб Юсуф бин Аийуб Хамидани. Известный ученый ахл-и сунна и аулия из цепи передатчиков, Сильсиля-и алийа. В книге «Умдат-уль-макамат» сказано про Юсуфа Хамадани: 37 раз совершил хадж пешком. Тысячи раз сделал хатм-Корана (прочитал от начала до конца). В ночных намазах, в каждом ракаате читал один джуз (1/30 ) Корана. Знал наизусть более 700 частей тафсира, хадисов, каляма и фикха. Получил знания у 213 людей самых высших категорий своего п...


Москва

1444 год, 15 - Мухаррам.
2022 год, 13 - Август.
Имсак 1:01
Фаджр 1:46
Восход 4:48
Ишрак 5:58
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 16:54
Аср 17:58
Исфирар 19:24
Магриб 20:21
Иштибак 21:45
Иша’а 23:14
Иша’а-и Сани 23:58