1. Главная >
  2. Нравственность в Исламе (Ислам ахлакы) >
  3. ОТВЕТ НА ПРИВЕТСТВИЕ

ОТВЕТ НА ПРИВЕТСТВИЕ

Если при входе в магазин обнаружим что там нижнее женское белье или висят изображения непристойного содержания, или же работает женщина, одежда на которой слишком открыта и при этом работники встречают нас очень приветливо а мы отвечаем так же приветливо – то это куфр. Так как это одобрительное отношение к хараму - примерно такого содержания приходят сообщения на твиттер и на эл.адреса. Почему приветствовать вежливое отношение продавцов является одобрением харама?

Это большая ошибка. Это все равно что ответить на слова Сейчас пойдет дождь,

- Ты меня обозвал уткой. Т.е. «Ты мол хотел сказать – сейчас пойдет дождь, все вокруг окажется залито водой и ты будешь плавать в воде как утка».

Если мы зайдем в кафе или ресторан где продают спиртное и ответим спасибо на добро пожаловать официанта, то мы не благодарили его за то что они продают спиртное. Наше спасибо, это благодарность за его приветливую встречу. Точно так же не будет куфром если назвать красивым, голос поющей женщины. Не будет куфром если похвалить за ловкость преступника, который сумел убежать от полиций. Ведь мы похвалили его не за его преступление а за проявленную ловкость. Не будет куфром если похвалить красивое здание питейного заведения. При разговоре об Исламе нужно остерегаться назвать халяль харамом а харам халялем. В таких случаях не спасут подобные слова мол я говорил с хорошим намерением, делаю все чтобы спасти свой народ от неверия.

Другие статьи в этом разделе

ПРАВА РАБА

Все мы любим праведников, но почему же не можем также полюбить друг друга? Почему мы так обижаемся, отчего терпим столько неудобств и трудностей друг от друга? Все потому что не придается значение правам рабов Аллаха и не избегание харамов. Аллаху тааля разделил грех, на два вида:

Первое, грехи между Ним и рабами.

Второе, грехи между рабами. Мы их называем «Права рабов». Аллаху тааля, грехи между Ним и своими рабами может простить или наказать за них. Как он ре...

РИЯ

ПОКАЗУХА (1)

Существуют 62 духовных болезней. Девятая из них это – Рийа, показушность, лицемерие. Рийа – показывать то чего у себя нет. Это хвастовство, делать что либо ради мнения окружающих выдавая о себе ложную информацию, скрывая неблагополучные стороны. Пользоваться Исламом выдавая себя за богобоязненного человека, показывая себя таким человеком стремиться обрести блага. Совершать поклонения не ради Аллаха а чтобы показать себя хорошим человеком, только для того что...


Москва

1442 год, 4 - Джамазильахир.
2021 год, 17 - Январь.
Имсак 6:10
Фаджр 6:33
Восход 8:39
Ишрак 10:00
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:55
Аср-и Аууаль 14:29
Аср 14:57
Исфирар 15:34
Магриб 16:42
Иштибак 18:02
Иша’а 18:55
Иша’а-и Сани 19:09