1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. О НАМЕСТНИК ПРОРОКА!

О НАМЕСТНИК ПРОРОКА!

Досточтимый Абу Бакр (радиаллаху анх), когда шел всегда смотрел под ноги чтобы не задавить ничего живого. Как-то он шел, и увидел на дороге ползущего муравья. Он было посторонился чтобы не задавить муравья, но тут его кто-то отвлек вопросом и он раздавил муравья. Абу Бакр (радиаллаху анх), увидев раздавленного муравья расстроился и заплакал. Он так сильно переживал что так случилось, что Аллаху тааля видя его состояние, оживил муравья. К тому же обратился к Абу Бакру со словами:
- "Ассаляму алейка о халиф (наместник) пророка! Вы раздавили меня и очень сильно расстроились. Аллаху тааля видя как вы переживаете, оживил меня и дал мне дар речи". При этом присутствовал посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассаллям) и сказал:

- О Абу Бакр! Муравей, назвал тебя халифом. Тот кто станет тебе врагом, будут ниже муравья.

***

Посланник Аллаха сказал:

«Аллаху тааля, создал меня из своего нура (свет). Абу Бакра, создал из моего нура, а Айшу, из нура Абу Бакра, верующих женщин, из нура Айшы (радиаллаху анха). Аллаху тааля любит тех кто любит их. Аллаху тааля создает нур в том кто любит их. Могила такого человека, до самого Судного Дня, будет освещена этим нуром, и с этим светом, он войдет в Рай».

Из книги «Менакиб-и чихар йар-и гузин».

Другие статьи в этом разделе

Какие у тебя новости?

Сподвижники пророка Абу Бакр Сыддик и Умар Бин Хаттаб увидев у мечети Али бин Аби Талиба спросили: Какие у тебя новости?

Али излучал радость и вдохновение. Посмотрев на своих друзей – «Хвала Аллаху! Пророк (алейхиссалям) соизволил принять мою просьбу» – сказал он. Радостная весть из уст состоявшегося жениха обрадовала их и они втроем прош...

ШАРИФ АБУ АБДУЛЛАХ КУРАШИ

Абу Абдуллах Кураши один из праведников Египта. Потомок внука пророка Хасана. Один из первых арифов, многие видели его чудеса. Скончался в Байт-и Макдисе в 599 г.х. (1202г.) Его могилу посещают и в наши дни. Есть много свидетельств принятия дуа сделанных у его могилы.

Досточтимый Абу Абдуллах заболел проказой. Все раны проказы бесследно исчезали с его тела когда он вставал на намаз, а после, появлялись заново. Передаются очень много сказаний об этом праведнике.

Абу Абдулла...


Москва

1442 год, 6 - Джамазильахир.
2021 год, 19 - Январь.
Имсак 6:08
Фаджр 6:32
Восход 8:36
Ишрак 9:57
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:32
Аср 15:01
Исфирар 15:38
Магриб 16:45
Иштибак 18:05
Иша’а 18:58
Иша’а-и Сани 19:12