О НАМЕСТНИК ПРОРОКА!

Досточтимый Абу Бакр (радиаллаху анх), когда шел всегда смотрел под ноги чтобы не задавить ничего живого. Как-то он шел, и увидел на дороге ползущего муравья. Он было посторонился чтобы не задавить муравья, но тут его кто-то отвлек вопросом и он раздавил муравья. Абу Бакр (радиаллаху анх), увидев раздавленного муравья расстроился и заплакал. Он так сильно переживал что так случилось, что Аллаху тааля видя его состояние, оживил муравья. К тому же обратился к Абу Бакру со словами:
- "Ассаляму алейка о халиф (наместник) пророка! Вы раздавили меня и очень сильно расстроились. Аллаху тааля видя как вы переживаете, оживил меня и дал мне дар речи". При этом присутствовал посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассаллям) и сказал:

- О Абу Бакр! Муравей, назвал тебя халифом. Тот кто станет тебе врагом, будут ниже муравья.

***

Посланник Аллаха сказал:

«Аллаху тааля, создал меня из своего нура (свет). Абу Бакра, создал из моего нура, а Айшу, из нура Абу Бакра, верующих женщин, из нура Айшы (радиаллаху анха). Аллаху тааля любит тех кто любит их. Аллаху тааля создает нур в том кто любит их. Могила такого человека, до самого Судного Дня, будет освещена этим нуром, и с этим светом, он войдет в Рай».

Из книги «Менакиб-и чихар йар-и гузин».