1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Слезы на глазах…

Слезы на глазах…

Али (радиаллаху анх) выслушал Абу Бакра и был очень растроган. Его глаза наполнились слезами. 

В чувствах он сказал: О Абу Бакр! Ты разворошил огонь который давно тлел в моем сердце. Я только о ней и думаю. Но что поделать, я не могу себе этого позволить, потому что я беден.

Абу Бакр Сыддик слушал и радовался за него. Затем сказал: Для Аллаху тааля и его посланника этот мир не имеют какой либо цены. Бедность не является преградой для женитьбы. Иди и попроси ее руки.

Имам Али сел на своего верблюда и отправился домой. Пророк (алейхиссалям), находился в это время в доме Умми Салемы.

Али бин Аби Талиб пришел к пророку и постучался в дверь. Посланник Аллаха обратился к Умми Салема: Открой дверь, пришел тот кто любит Аллаха и его посланника. Они тоже его любят.

Как вы скажете – ответила Умми Салема. Вставая спросил у пророка: О посланник Аллаха! Кто это к нам пришел, про которого вы так говорите – вопрошала она не скрывая удивления. – Мой брат и сын моего дяди – отвечал пророк (алейхиссалям).

Умми Салема рассказывает: Я спотыкаясь побежала отворять двери. Когда открыла двери, то вошел Али и произнес «Ассаляму алейкум о посланник Аллаха!» «Уаалейкумассалам уа рахматуллахи уа баракатуху» - ответил пророк (алейхиссалям).

Жестом пригласил сесть рядом. Али сел на указанное место, не скрывая своего почтения к пророку. Не в силах справиться со смущением, сидел перед пророком склонив голову.

            Продолжение следует

Другие статьи в этом разделе

Али бин Мухаммед

Один из праведников Бухары Али бин Мухаммед говоря своим молодым друзьям о важности выбора друзей спросил:

- Возможно ли заразится проказой если остаться с ним на несколько дней под одной крышей?

- Да конечно. Потому что проказа заразная болезнь.

Из писем Имама Раббани

«Книга о намазе». Глава «Что ждет тех, кто не совершал намаз»

Известный исламский ученый, глава друзей Аллаха, покровитель незыблемости ахл-и сунна, распространитель религий Аллаха, разрушитель нововведений, противник всех безмазхабников и заблудших, Имам-и Раббани муджаддид-и альфи сани (очиститель второго тысячелетия) Ахмед бин Абдулахад Фаруки Сарханди (рахметуллахи т'аля алейх), в своем посланий для всего мира, книге «Мактубат&raquo...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27