1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Охрана веры

Охрана веры

Обладатели мудрости говорят:

Во времена досточтимого Имама Раббани, пусть и не как сейчас, но все же халяль перемешивался с харамом, нововведения перемешивались с сунной. Имам Раббани говорил: «Из-за того, что нововведения заполонили этот мир, мы живем словно в кромешной тьме. Сунны пророка осталось настолько мало, что они похожи на летающих во тьме редких светлячков.» А в наше время свет мира заполонило неверие, что намного хуже нововведений. Сложно представить, что бы сказал Имам Раббани, попади он в наше время. Поэтому, перед Судным Днем обладатель вероучения ахл-и сунна должен быть безмерно благодарен что он оказался именно в этой общине.

Как-то праведник сказал своему ученику: Посмотри на небо, что ты там видишь?

- Звезды.

- Как они расположены?

- Есть такие, которые стоят отдельно от остальных. Вон там небольшое скопление из трех пяти штук. А есть где скопилось очень много звезд, учитель.

- Вот видишь! Свет веры мусульман похожи на звезды в небе. Так же как мы сейчас видим эти звезды на темном небе, так же и ангелы смотрят сейчас на земную твердь, которая тоже окутана тьмой и то тут, то там, видят они сияющий свет, который исходит от верующих людей. Есть там и отдельно стоящие люди, есть небольшие группы, а есть большое скопление света. Обладание вероучением ахл-и сунна имеет очень огромное значение. Всевышний Аллах не бросает ценный камень в мусор.

Правильная вера – ключ от ворот Рая. Поклонения и деяния не станут причиной для вхождения в Рай. В Рай человека заведет его вера. Поклонения нужны для сохранения веры. Вера охраняется поклонениями так же как хранится в бронированном, охраняемом сейфе драгоценный камень. Мусульманин обязательно должен совершать поклонения. Потому что невозможно сохранить огонь горящей лучины находясь среди бушующего урагана. Разве поступит так разумный человек? Чтобы сохранить огонь, он должен быть защищен от ветра стеклянным плафоном. Точно так же, свет веры охраняется совершением намаза, постом, беседой с мусульманами, изучением книг ученых ахл-и сунна. Основная цель – охрана веры. Если не заниматься охраной веры, то последствия могут быть очень плохими.

Другие статьи в этом разделе

УСЛОВИЯ ЛЮБВИ

Вопрос: Как можно понять, искренняя любовь или нет?

Ответ:

По двум признакам:

Первое, хубб-и филлях и бугд-и филлях: утверждает что любит Аллаха, но дружит с Его врагами, любит их. Его слова, ложь. Утверждает что любит посланника Аллаха, но слова человека который отрицает и не воспринимает пророка – ложь, и у того кто строит отношения с подобным человеком, дружит с таким человеком, тоже нет любви к пророку....

РАДИЙУДДИН АЛЬ-ГАЗНЕВИ

Радийуддин аль-Газневи (Али бин Саид) праведник живший на территорий нынешнего Афганистана. Учился у таких знаменитых современников как Юсуф-и Хамедани, Ахмед-и Йассави и Наджмеддин-и Кубра. Знакомство с такими великими людьми подняло его на очень большой духовный уровень. Он и сам воспитал немало известных ученых и праведников. Скончался в 1227 (624 х) году. Незадолго до своей кончины он сказал:

52 аят суры «Му’минун» гласит: «О прор...


Москва

1442 год, 10 - Джамазильахир.
2021 год, 23 - Январь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:30
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:38
Аср 15:08
Исфирар 15:48
Магриб 16:54
Иштибак 18:12
Иша’а 19:04
Иша’а-и Сани 19:19