1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. КОГДА СТРЕЛА ВЫЙДЕТ ИЗ МАСЛА

КОГДА СТРЕЛА ВЫЙДЕТ ИЗ МАСЛА

Досточтимый Ибрахим Десуки отправил нескольких своих учеников в город за покупками. Но те по чьему то наговору попали в темницу местного несправедливого правителя.

Ни в чем не повинные ученики сидели понурые в темнице и написали письмо своему учителю, где рассказали о произошедшем. Сейид Ибрахим Десуки узнал о положений своих учеников и написал письмо правителю где сообщал что его ученики ни в чем не виноваты и он должен их освободить.

- Вы только посмотрите! Он мне приказывает чтобы я отпустил его учеников! Ну какой наглец! – распалялся правитель, ругая шейха. Затем продолжил дочитывать письмо. В конце письма было несколько строчек стихов. Он начал читать и когда дошел до места ''Когда стрела выйдет из масла'' неизвестно откуда появилась стрела и вонзилась прямо в его грудь.

Злодей тут же испустил дух. Его окружение испугалось увидев это, и они тут же отпустили задержанных.

***

Ибрахим Десуки спрашивал у своих учеников:

- Как вы думаете, что такое милостыня?

- Раздавать деньги беднякам.

- Каждое добро сделанное людям, это милостыня. В хадисе сказано «Тому кто поздоровается с улыбкой на лице, дается вознаграждение как за милостыню» - ответил он.

Другие статьи в этом разделе

Душа которая думает о мирском, больна!..

Лекарство для исцеления сердца: Подчиняться нормам Ислама, выполнять приказы, сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.

Сердце которое любит этот мир и все мирское, больное. Сердце очищается после избавления от любви и размышлении о мирском. Лекарство от болезни сердца: сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.

Как-то к Мухаммеду...

ДЖАФАР МЕККИ

«НЕ ОТПРАВЛЯЙСЯ В ДОРОГУ!»

В то время когда величайший ученый Джафар Мекки жил в Мекке к нему обратился некий караванбаши. Сказал что хочет отправится в Медину и попросил помолиться за него. Но Джафар Мекки посоветовал не выходить в путь. Через несколько дней этот человек снова пришел к нему с той же просьбой. Но ученый посоветовал то же самое. Караванбаши расстроился, но все же решил отправится в путь.

По дороге на караван напали разбойники, убили нескольких л...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15