1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. НЕСРАВНИМОЕ НИ С ЧЕМ ЛЕКАРСТВО

НЕСРАВНИМОЕ НИ С ЧЕМ ЛЕКАРСТВО

    Обладатели мудрости говорят:

    Самым лучшим лекарством в мире, и духовным, и физическим, с которым не может сравниться никакое другое лекарство, является Священный Коран. Коран излечивает от всех болезней, видимых и невидимых, духовных и физических. Каждая буква Корана, снадобье от ста тысяч недугов.

    Почему же на голову мусульманина, сваливаются невзгоды и беды? Не это есть разные ответы. Мы приведем только два:

    1)  На голову грешника, который совершил грех, сваливаются невзгоды. Чем больше мусульманин испытывает невзгоды, беды и несчастья, тем меньше с него будет спроса в Судный День. В хадиси шарифе сказано: «Моя умма будет нести наказания в этом мире.»

    2) Пророки и праведники тоже переносят много несчастий.  А почему? Потому что прежде чем возвысить степень пророков, Аллаху тааля испытывает их посылая им трудности.

    Например, если бы пророк Юсуф (алейхиссалям) не очутился на дне колодца, то не достиг бы такого уровня. Поэтому, нужно быть благодарным всему что дает нам Аллаху тааля.

    Многие люди, держат в своих головах за Аллаха то что сами выдумали но не настоящего Аллаха. Соответственно, такие люди выносят решение от имени своего, надуманного бога. Но они лишь следуют своим фантазиям. Они не следуют желаниям Аллаху тааля. Пока человек не узнает любимого пророка Аллаху тааля, Всевышний Аллах не примет ни его веру, ни его деяния. Аллаху тааля говорит: «Я не приму от вас ничего, если вы придете ко мне напрямую, обойдя моего пророка.»

    Аллаху тааля оставил открытыми лишь одни двери, через которые можно попасть к Нему. Остальные двери оставил запертыми. Эта дверь – сердце нашего любимого пророка. Все люди, включая пророков, пока не пройдут через эти двери, не удостоятся довольства Аллаху тааля.

    Внешность праведника – отрава для невежды. Неосведомленный о внутреннем мире невежа, может видеть только внешний облик. Тот кто хочет понять праведника умом, хочет узнать его только лишь видя и слыша, пропадет. Так поступили многобожники. Абу Джахль, смотрел на пророка (алейхиссалям) как на сироту выросшего на руках Абу Талиба. А Абу Бакр (радиаллаху анх) смотрел на нашего пророка как на любимца Создателя. Был верен пророку (алейхиссалям), пожертвовал ему всем что у него было, говорил: если так сказал Мухаммед, то так оно и есть. Это судьба.

    Магнит, притягивает из десятков тонн камня, ценный металл. Так же происходит и с книгами ученых ахл-и сунна. Эти книги притягивают самых достойных людей, в чьих сердцах есть что–то дорогое и ценное. Эти книги не притянут людей, сердца которых нечисты. Точно так же не могут простые камни, увидеть праведника. Праведники могут увидеть обладателей золотых сердец.

Другие статьи в этом разделе

Охрана веры

Обладатели мудрости говорят:

Во времена досточтимого Имама Раббани, пусть и не как сейчас, но все же халяль перемешивался с харамом, нововведения перемешивались с сунной. Имам Раббани говорил: «Из-за того, что нововведения заполонили этот мир, мы живем словно в кромешной тьме. Сунны пророка осталось настолько мало, что они похожи на летающих во тьме редких...

МУХАММЕД МУРАДИ КАЗАНИ

Мухаммед Мурад Казани один из известнейших праведников. Родился в 1855 (1272 х.) году в Уфе. Скончался в Медине в 1933 (1352) году. В Медине встречался с таким ученым как Мухаммед Мазхар Муджадиди. Перевел «Мактубат» Имама Раббани на арабский. Незадолго до своей смерти читал следующие строки из «Мактубата»:

«Аллаху тааля может пожелать и создать как добро, так и зло. Все плохое и хорошее создано Им. Однако Он доволен только хорошими желаниями своих рабо...


Москва

1447 год, 13 - Мухаррам.
2025 год, 8 - Июль.
Имсак *0:35
Фаджр *1:29
Восход 3:48
Ишрак 5:05
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:34
Исфирар 20:18
Магриб 21:21
Иштибак 23:28
Иша’а *23:18
Иша’а-и Сани -