1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Мой халифа - Абу Бакр

Мой халифа - Абу Бакр

«Когда была ниспослана сура Наср, сподвижник пророка Аббас пришел к Али бин Аби Талибу. Они разговорились и Аббас (радиаллаху анх) сказал: О Али! Ниспослан аят, который говорит о скорой кончине пророка. Мы не знаем кто будет его преемником?»

Али спросил: Что будем делать?

Досточтимый Аббас (радиаллаху анх) сказал:

- Спросим у посланника Аллаха. Если он вверит нам это дело то курайшиты не будут против. Если это поручено кому-либо другому, пойдем к нему, пусть прислушается и к нашему мнению.

Али (радиаллаху анх) согласился. Аббас (радиаллаху анх) встал и направился к пророку где рассказал о разговоре с Али.

Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уасаллям) сказал: О Аббас! Аллаху тааля назначил моим халифом Абу Бакра. После меня халифом станет Абу Бакр. Вы же выполняйте каждое его слово. Так вы обретете спасение и мир.

Хазрат-и Аббас сказал: «Как скажете, о посланник Аллаха!» – и ушел довольный полученным ответом.

После, сподвижник пророка Аббас сказал: «Они подчинились Абу Бакру Сыддику, и обрели верный путь. Тот, кто признал Абу Бакра халифом и встанет в сторону сподвижников посланника Аллаха, нашел правильную дорогу и обрел спасение.»

Другие статьи в этом разделе

УСЛОВИЯ ЛЮБВИ

Вопрос: Как можно понять, искренняя любовь или нет?

Ответ:

По двум признакам:

Первое, хубб-и филлях и бугд-и филлях: утверждает что любит Аллаха, но дружит с Его врагами, любит их. Его слова, ложь. Утверждает что любит посланника Аллаха, но слова человека который отрицает и не воспринимает пророка – ложь, и у того кто строит отношения с подобным человеком, дружит с таким человеком, тоже нет любви к пророку....

Досточтимый Юсуф Бахри

Юсуф Бахри, ученый живший в Чоруме. Скончался в 1245 (1830г) году по хиджре. К книге «Шифа-и шариф» написал один том разъяснение. Там приводится следующая история:

Передает Анас бин Малик (радиаллаху анх): Во времена пророка (саллалаху алейхи уассалам) был молодой человек по имени Алкама. Все знали о его смирении, как он постится и зимой и летом а ночами, вплоть до самого утра совершает намазы. Но в один из дней, он вдруг онемел. Об этом стало известно посланнику Аллаха...


Москва

1442 год, 6 - Джамазильахир.
2021 год, 19 - Январь.
Имсак 6:08
Фаджр 6:32
Восход 8:36
Ишрак 9:57
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:32
Аср 15:01
Исфирар 15:38
Магриб 16:45
Иштибак 18:05
Иша’а 18:58
Иша’а-и Сани 19:12