ПРОРОК ЛУТ

ЭТО ОБЩИНА ИДОЛОПОКЛОННИКОВ

Пророк Лут (алейхиссалям), был послан народу города Седум. Он приходится племянником пророку Ибрахиму (алейхиссалям).

Седумяне, были идолопоклонниками. Кроме этого занимались разбоем на дорогах. Но самый тяжелый их грех состоял в том что они занимались мужеложеством.

Угнетение слабых для них было обычным делом. Проституция практиковалась в открытую. Эти земли давно покинули приличия и стыд. Бесстыдство не считалось пороком. Напротив, совершение греха, считалось достойным поступком. А те кто отказывались от совершения беспутства, всячески притеснялись.

***

Лут (алейхиссалям) получил приказ Аллаху тааля идти проповедовать в такой вот общине. Местного правителя, звали Седум. Он был очень близок с Немрудом.

Пророк Лут, пришел в Седум.

Собрав седумян, обратился: «Эй люди! Бойтесь Аллаха и покоритесь ему! Откажитесь от своих идолов.  Так же прекратите распутство которое вы творите. Никакой народ до вас, не делал такого. Я посланный вам Аллахом, пророк!»

Но седумцы не поверили пророку. Не слушая его, начали обвинять его во лжи.

Правитель Седума, приказал: «Приведите его ко мне»

Когда привели Лута (алейхиссалям) правитель спросил:

- Кто ты, кто тебя прислал, и зачем ты сюда пришел?

Придворные сказали королю: Его зовут Лут. Он говорит что послан для нас пророком.

Услышав такое, в сердце правителя поселился страх.

- Расскажи о запретах и приказах своего Господа. Если они примут, то и я с ними за одно.

Лут согласился и пошел к горожанам.

Собрав седумян, начал свой призыв. Но никто не слушал его. Разделившись на группы начали советоваться что с ним делать.

В итоге решили выселить пророка Лута (алейхиссалям) за пределы города!

Когда ему сказали об этом, пророк сказал им чтобы они побоялись наказания Аллаха. Но его никто не слушал. Перейдя в крайности, сказали:  Если ты прав, то пусть Аллаху тааля пошлет нам наказания, о которых ты говоришь!

***

Народ все глубже и глубже погружался в пучину неверия, не прекращая грешить. Пророк Лут, приводил в пример историю пророка Нуха. Но народ  обвинил Лута во лжи. Таким образом прошло сорок лет. Пророк Лут потерял всякую надежду.

Лут (алейхиссалям) весь расстроенный, распростер руки и взмолился: «О Аллах! Помоги мне, послав им наказание!»

***

Размеры и распространение разврата перешли все мыслимые границы.  Даже земля, которая находилась под ними, не могла больше терпеть и молилась Аллаху чтобы Он очистил ее от этого народа.

Аллаху тааля, принял мольбу пророка и решил послать им наказание. Для этого на землю были посланы три ангела. Это были ангелы Джабраил, Исрафил и Азраил (алейхимуссалам) пришли к городу Седум. Было полуденное время.

Ангелы, были в облике молодых и очень красивых мужчин. В это время, пророк Лут, трудился у себя на поле.  Рядом находились дочери пророка. Старшая из дочерей набирала воду. Увидев молодых людей, сказала им: «Зачем вы пришли? Здесь живут самые похотливые люди. Вас может принять в гости только один человек.» Затем побежала к отцу, сообщить о путниках.

Узнав что к ним пришли гости, Лут (алейхиссалям) оставил работу и направился к краю поля. Увидев молодых людей невиданной красоты, спросил:

- Зачем вы здесь?

- Пришли в гости.

- Будете моими гостями.

Но с одной стороны он встревожился. Его народ, погрязший в разврате, увидев таких красивых мужчин, могли навредить им.

Весь расстроенный, обратился к ним:

- Откуда вы?

- Мы пришли издалека – ответили ангелы. Аллаху тааля приказал ангелам чтобы они ждали четырехкратного свидетельства, подтверждения пророка Лута о развращенности его народа.

- Вы знаете о степени развращенности этого народа?

Тут ангел Джабраил, обратился к своим спутникам: «Это его первое свидетельство» А ангелы обратись к Луту:

- А в чем состоит их испорченность?

- Они мужеложники. Да проклянет их Аллаху тааля.

«Это его второе свидетельство» сказал Джабраил.

Лут сказал путникам:

- Зайдете в город когда стемнеет, чтобы вас никто не увидел. Потому что горожане, извращенцы. Пусть будут они прокляты. – сказал им Лут.

Ангел Джабраил сказал: «Это его третье свидетельство»

Настал вечер. Затемно, они вошли в город, и направились в дом пророка Лута (алейхиссалям). Лут, завел их в дом, и запер за собой дверь. Предупредил жену, чтобы она не распространялась насчет гостей. Она согласилась, но не смогла сдержать слова и рассказала соседям о гостях: «Я никогда не видела мужчин, обладающих такой красотой. Они находятся в нашем доме.» Весть о гостях, мгновенно разлетелась по всему городу.

Горожане начали собираться у дома пророка Лута. Семдунцы, звали Лута, словами:

- Выведи нам своих гостей! – кричали они, не скрывая своих намерений.

Продолжение