1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ПУСТЬ АЛЛАХ БЛАГОСЛОВИТ ТВОЕ ИМУЩЕСТВО

ПУСТЬ АЛЛАХ БЛАГОСЛОВИТ ТВОЕ ИМУЩЕСТВО

Абдуррахман бин Ауф (радиаллаху анх), участвовал в событиях при Ухуде.  В этой битве, он убил двух мушриков. Был ранен в двадцать одно место. Одну рану получил в ногу, вследствие чего у него осталась небольшая хромота. Лишился одиннадцати зубов. Посланник Аллаха, побратал его со сподвижником из Медины, Саид бин Раби (радиаллаху анх).

Благословенный Саид, был человеком с большим сердцем. Он всегда старался сделать людям что-нибудь приятное. К  тому же был очень щедрым. Любил устраивать угощения. Как то он принял решение поделится всем что у него есть со своим новым братом Абдуррахманом.

Но Абдуррахман бин Ауф, поблагодарил его и сказал ему:

- Брат мой! Пусть Аллах благословит твое имущество. Ты мне только покажи где у вас находится рынок.  Мне от тебя этого будет достаточно.

И начал торговать на базаре. Продавал свой товар с минимальной наценкой. А зарабатывал на больших оборотах продаж.

Пророк (саллалаху алейхи уасаллям) услышав что сказал  Абдуррахман бин Ауф, остался очень им доволен и помолился за него.

Абдуррахман бин Ауф, торгуя на рынке Кайнука, за короткое время сделался очень богатым.

Потому что, как мы помним, за него помолился сам пророк.

Был очень богатым. Когда у него спрашивали в чем может быть мудрость его положения, он говорил: Я и сам не знаю. За какое бы дело я не взялся, все приносит огромные прибыли.

Другие статьи в этом разделе

АБДУЛЛАХ БИН СЕЛАМ

Я находился в саду Абдуллах бин Селам, придя к пророку сказал: О посланник Аллаха (алейхиссалям). Мне снился сон где я находился в саду. В саду находился очень высокий столб, который тянулся от земли до неба. На самом верху столба была дужка и площадка. Мне было сказано: – «Забирайся на самый верх!» Я сказал: «У меня не хватит сил». После этих слов, ко мне подошел кто-то и снял с меня верхнюю одежду. После этого я с легкостью поднялся на самый верх. Я оказался на...

О ВАЖНОСТИ ПРИЗНАНИЯ УЧЕНЫХ

Обладатели мудрости говорят: Весь смысл жизни мусульманина, умереть с верой в Единого Аллаха. Мусульманин умерший с верой, сколько бы грехов у него ни было, с легкостью преодолеет все трудности Судного Дня. Потому что у него будет много заступников. Наш пророк (саллалаху алейхи уассалам), заступится даже за тех за кем числятся большие грехи. Также он заступится и за тех у кого много грехов. Затем за грешника заступятся наследники пророка - ученые. Хадиси шарифы: «Уче...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27