1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ПУСТЬ АЛЛАХ БЛАГОСЛОВИТ ТВОЕ ИМУЩЕСТВО

ПУСТЬ АЛЛАХ БЛАГОСЛОВИТ ТВОЕ ИМУЩЕСТВО

Абдуррахман бин Ауф (радиаллаху анх), участвовал в событиях при Ухуде.  В этой битве, он убил двух мушриков. Был ранен в двадцать одно место. Одну рану получил в ногу, вследствие чего у него осталась небольшая хромота. Лишился одиннадцати зубов. Посланник Аллаха, побратал его со сподвижником из Медины, Саид бин Раби (радиаллаху анх).

Благословенный Саид, был человеком с большим сердцем. Он всегда старался сделать людям что-нибудь приятное. К  тому же был очень щедрым. Любил устраивать угощения. Как то он принял решение поделится всем что у него есть со своим новым братом Абдуррахманом.

Но Абдуррахман бин Ауф, поблагодарил его и сказал ему:

- Брат мой! Пусть Аллах благословит твое имущество. Ты мне только покажи где у вас находится рынок.  Мне от тебя этого будет достаточно.

И начал торговать на базаре. Продавал свой товар с минимальной наценкой. А зарабатывал на больших оборотах продаж.

Пророк (саллалаху алейхи уасаллям) услышав что сказал  Абдуррахман бин Ауф, остался очень им доволен и помолился за него.

Абдуррахман бин Ауф, торгуя на рынке Кайнука, за короткое время сделался очень богатым.

Потому что, как мы помним, за него помолился сам пророк.

Был очень богатым. Когда у него спрашивали в чем может быть мудрость его положения, он говорил: Я и сам не знаю. За какое бы дело я не взялся, все приносит огромные прибыли.

Другие статьи в этом разделе

УКАЗЫВАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ, СУННА ПРОРОКОВ

Джамалуддин Сарсари, ученый по фикху мазхаба Ханбали. Родился в 588 году хиджры [1192 г.]. Пал шахидом во время нашествия на Багдад войск Хулагу в 656 г.х. [1258 г.]. Про насихат [наставления] сказал следующее:

Давать наставления мусульманам и всем людям, показать и научить правильному - это сунна всех пророков. Всевышний Аллах в Священном Коране сообщил что пророки были посланы как наставники. В хадис шарифе переданном Абу Хурайрой, Расулуллах сказал: «Религия, наставление, р...

Годами помогал своему мюршиду

Досточтимый Баязид Бистами (куддиса сиррух) направляясь в хадж сделал остановку в одной деревушке где его никто не мог знать. Его пригласили на ужин вместе с другими путниками. После угощения, все гости стали готовится к совместному намазу и начали совершать омовение. В сторонке, некий старичок тоже пытался совершить омовение держа в немощных руках кувшин с водой. Никто к нему не подошел чтобы помочь. Баязид Бистами видя это подошел к...


Москва

1444 год, 14 - Джамазильаууаль.
2022 год, 8 - Декабрь.
Имсак 6:03
Фаджр 6:26
Восход 8:37
Ишрак 10:03
Зауаль карахат 12:06
Зухр 12:37
Аср-и Аууаль 13:59
Аср 14:25
Исфирар 14:54
Магриб 16:07
Иштибак 17:31
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:40