1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ И ТЯЖЕЛОЕ ПОРУЧЕНИЕ

ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ И ТЯЖЕЛОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Зейд бин Сабит (радиаллаху анх) рассказывает: Как-то меня позвал Абу Бакр-и Сыддик. Когда пришел к нему то рядом с ним находился Умар (радиаллаху анх). Два величайших сахаба посланника Аллаха предложили мне записать Священный Коран на бумагу.

Это было очень ответственное и тяжелое поручение. Легче было свернуть горы, чем позволить себе такую дерзость. Но через несколько дней, Аллаху тааля вложил в мое сердце некое вдохновение и я сказал себе: В том что Коран будет собран воедино, будет занесен в книгу, есть благо и польза.

И так я тот, кому суждено записать Книгу Откровений Аллаху тааля. Я тот счастливый писарь который запишет слова Аллаха. Я даже присутствовал рядом с пророком когда Джабраил принес последний аят.

Я немедленно приступил к делу. Ведь в этом деле было столько добра. Аяты были записаны у кого на обрезке доски, у кого на листочке бумаги. Кто вырезал аяты на камне, а где-то были вырезаны на куске дерева. Я записывал аяты и от своих соратников, которые читали мне аяты которые они помнили. Все это я записывал в том порядке о которой нам сообщил посланник Аллаха (алейхиссалям).

Закончив, я понес книгу халифу. Если бы видели как он был доволен. Назвал работу первым Мусхафом.

Али бин Аби Талиб (радиаллаху анх) сказал: Хазрат-и Абу Бакр, получил огромнее вознаграждение среди людей. Потому что он первый кто собрал Коран воедино.

Этим самым, был записан первый мусхаф. Для религий Аллаха была сделана большая работа.

Другие статьи в этом разделе

РАЙ ДЛЯ НИХ БУДЕТ УАДЖИБОМ

Обладатели мудрости говорят:

Чтобы человек не говорил, если слова разнятся с делом, это нанесет непоправимый вред ему самому. Поэтому было сказано «Состояние человека, его поступки, значат больше чем слова»

Очень важно что говорят об умершем. Аллаху тааля обращает внимание что скажут мусульмане об умершем. Эти слова, свидетельства людей, на что в Исламе обращают большое внимание. Если двое верующих скажут об умершем «Мы свидетели, этот человек был из общи...

ТРИ УСЛОВИЯ

Как то величайшего праведника Али Муттаки аль Хинди пригласил в гости один визирей султана. Его цель была получить благость от посещения знаменитого ученого. Али Муттаки не совсем желал этого и попросил прощения за отказ. Он очень внимательно относился чтобы употребляемая им пища была из разряда дозволенного и сказал ему: «Вы меня извините. Я сделаю для вас дуа. Иншалаа Аллаху тааля пошлет вам благости». Визиря очень расстроили эти слова и он продолжал настаивать. Тогда Али Муттак...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27