ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ И ТЯЖЕЛОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Зейд бин Сабит (радиаллаху анх) рассказывает: Как-то меня позвал Абу Бакр-и Сыддик. Когда пришел к нему то рядом с ним находился Умар (радиаллаху анх). Два величайших сахаба посланника Аллаха предложили мне записать Священный Коран на бумагу.

Это было очень ответственное и тяжелое поручение. Легче было свернуть горы, чем позволить себе такую дерзость. Но через несколько дней, Аллаху тааля вложил в мое сердце некое вдохновение и я сказал себе: В том что Коран будет собран воедино, будет занесен в книгу, есть благо и польза.

И так я тот, кому суждено записать Книгу Откровений Аллаху тааля. Я тот счастливый писарь который запишет слова Аллаха. Я даже присутствовал рядом с пророком когда Джабраил принес последний аят.

Я немедленно приступил к делу. Ведь в этом деле было столько добра. Аяты были записаны у кого на обрезке доски, у кого на листочке бумаги. Кто вырезал аяты на камне, а где-то были вырезаны на куске дерева. Я записывал аяты и от своих соратников, которые читали мне аяты которые они помнили. Все это я записывал в том порядке о которой нам сообщил посланник Аллаха (алейхиссалям).

Закончив, я понес книгу халифу. Если бы видели как он был доволен. Назвал работу первым Мусхафом.

Али бин Аби Талиб (радиаллаху анх) сказал: Хазрат-и Абу Бакр, получил огромнее вознаграждение среди людей. Потому что он первый кто собрал Коран воедино.

Этим самым, был записан первый мусхаф. Для религий Аллаха была сделана большая работа.