1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ХОЧУ ОБРАДОВАТЬ ТЕБЯ!

ХОЧУ ОБРАДОВАТЬ ТЕБЯ!

продолжение

Хочу обрадовать тебя!

Таким образом, приданое хазрат-и Фатимы состояло из тюфяка набитого шерстью, подушки набитой волокнами финикового дерева, и нескольких штук глиняной посуды. Все это было показано посланнику Аллаха. Увидев это, пророк не смог сдержать слез. «О Аллах! Дай благодать своим рабам, чья самая лучшая посуда сделана из глины» - сделал дуа пророк. Умми Салама взяв оставшиеся деньги отправилась на рынок и купила для новобрачных духов.

Хазрат-и Али (радиаллаху анх) рассказывает: «После этого прошел месяц нашей семейной жизни и мы совсем не заводили разговора о совместном пребываний».  

Как то, пророк увидев меня сказал: «Хочу обрадовать тебя! Твоя жена одна из лучших женщин на свете».

Хазрат-и Али (радиаллаху анх) продолжает: «Прошел еще месяц. Ко мне пришел мой брат Укайл. – О Али! Мы очень рады вашей женитьбе. Но впредь настало время когда вы должны уже сблизиться как муж и жена.»

Я же ответил: «Я тоже думаю об этом, но стеснюсь ее. Не могу сказать слово об этом».  

Тогда Укайл и Али (радиаллаху анхум) отправились с этим вопросом к посланнику Аллаха (алейхиссалям). Встретили у дверей помощницу пророка Умми Айман и рассказали все ей. Умми Айман сказала: - Вы не переживайте. – Почему? – В подобных случаях, вопросы нужно задать женам посланника Аллаха. Как получим ответ, сразу же сообщим вам – сказала она.

Продолжение следует 

Другие статьи в этом разделе

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Вопрос: Что необходимо делать чтобы быть здоровым и прожить долгую жизнь?

Ответ: Когда спросили убеленного сединой ученого в чем секрет его долголетия, он ответил: «Мы едим три раза в два дня. Очень тщательно относимся к готовке пищи, не проглатываем еду, пока тщательно не прожуем, не едим пока не проголодаемся, покидаем стол не пресытившись. Завтракаем рано, ужинаем поздно, не ложимся спать на сытый желудок».

Обладатели мудрос...

КОГО НАЗЫВАЮТ УЧЕНЫЙ ПО ХАДИСАМ

Мухаддисы, выдающиеся люди. Того кто знает на память сто тысяч хадисов с именами передатчиками, называют Хафиз. Человека кто знает наизусть Священный Коран называют Кари а не Хафиз. В наше время уже нет человека который знает на память столько хадис-и шарифов, и по незнанию вместо Кари называют Хафиз. 
Того кто знает на память 200 тысяч хадисов называют Шейх-уль-хадис.
Кто знает на память 300 тысяч хадисов, называют Худжат-ульислам.
Того кто знает на память более 300...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27