1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Что говорит вон та звезда

Что говорит вон та звезда

Али бин Абу Талиб (радиаллаху анх), вел свой отряд на сражение с армией хариджитов. По дороге им встретился монах который подошел к Али и спросил:

- О предводитель! Сегодня, звезды сложились так, что вы потерпите поражение.

- Эй монах! Ты смотришь на молчаливые звезды и говоришь что они могут повлиять на исход сражения. Скажи-ка мне, а что же говорит звезда которая находится рядом с твоей звездой.

- Я не знаю этого.

- Эй монах! Ты не знаешь того что происходит на небе. Тогда скажи мне может у тебя есть знания про землю. Вот что сейчас находиться под землей где ты сейчас стоишь?

- Откуда мне знать.

- Если ты не знаешь, то я тебе скажу. Там находится примерно вот такой кошель примерно вот с таким количеством золота – сказал Али показывая ему свой кошель.

Монах был озадачен и задал Али вопрос:

- О благородный человек! Откуда у тебя столько знаний? Откуда ты знаешь что находится под моими ногами?

- Посланник Аллаха сообщил мне «Ты, будешь сражаться возглавляя отряд бойцов. Из твоих врагов, останутся в живых только десять солдат. Из твоих солдат, не больше десяти воинов умрут смертью шахида.»

Монах очень удивился словам Али. Его так же беспокоило что у него находится под его ногами. Когда вырыли землю, то оттуда вышел кошель с золотом. Увидев это, монах тут же произнес слова свидетельства и стал мусульманином.

Передается, что в том сражений, вражеское войско в количестве четырех тысяч человек было полностью разгромлено, оставшиеся из них в живых десять человек бежали с позором с поля боя. Девять человек из войска мусульман, удостоились в этом бою пасть смертью шахида.

Другие статьи в этом разделе

ВРЕМЯ

ВРЕМЯ, СЛОВНО ОСТРАЯ САБЛЯ

Уж таково свойство времени что оно очень ценно и сильно ограничено. Человеку оно дается только единожды, и не может быть дано заново. Из-за этого, данное нам время нужно использовать в самых лучших целях. Когда у досточтимого Ибни Кайза просили уделить им время, он говорил: «Остановите время, и мы с вами можем встретится и поговорить. Потому что время, исчезает и не возвращается. Ее исчезновение таково, что обратно не восстановить». В...

ПЯТЬ ВАЖНЫХ ИСПЫТАНИЙ

Обладатели мудрости говорят: В Судный День будет настолько страшно, что беременные женщины от этого страха выбросят своих детей. В этот день небеса расколятся, звезды рассыпятся, земля и горы расколются на куски и исчезнут. Как же не готовиться к такому важному дню? Перед нами будет пять испытаний.

1) Последний вздох: большое количество ученых, в последний миг ушли неверными. Известный ученый Суфьян Саури, еще в молодые годы согнулся в три погибели из-за сильнейших переживаний. Это...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15