1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Совершил суджуд-и шукр

Совершил суджуд-и шукр

Посланник Аллаха, получив эту торжественную новость, тут же сделал суджуд-и сахв. Встав, обратился к Джабраилу: Брат мой Джабраил! Расскажи мне в подробностях, как совершался никах. Мне не терпится узнать»

Джабраил начал рассказывать: Конечно же все происходило по воле Аллаху тааля. Отворились врата Рая. Рай украсился всем лучшим что только может быть. Ворота Ади затворились. Все ангелы из семи небес и все ангелы из семи уровней земли, собрались под Аршем и расположились под кроной дерева Туба.

И снова, по воле Аллаха подул приятный ветер. Наши души воспылали. Наши умы не в силах были воспринять всю красоту звуков шелеста деревьев от дуновенья этог ветра. Начали петь свои песни райские птицы сидящие на ветвях.

Мы погрузились в радость и веселье. Удостоились лицезреть красоту Аллаха. Аллаху тааля сказал: О Джабраил! Стань представителем Моего льва, Али. Я буду представителем Фатимы. О ангелы! А вы будьте свидетелями. Отдаю Фатиму в жены Али. О Джабраил! А ты прими это, как представитель стороны жениха.

Услышав это, пророк сделал еще раз суджуд-и шукр. Затем встал и обращаясь к сахабам рассказал про никях произошедший на небесах. В это время собрались все сподвижники. Наш господин обратился к Джабраилу: Моя дочь не опозорит меня. этот мир недостоин чтобы здесь носили райские одежды. Отнеси их обратно в Рай.

Другие статьи в этом разделе

О Абу Бакр! Что сделал Али?

Абу Бакр Сыддик рассказывает: Я, Умар Бин Хаттаб и Осман Зиннурайн направлялись к посланнику Аллаха решить проблему которая нам была не по силам. Но подойдя к его дому, обнаружили что у входной двери лежит огромный лев. Мы не решились его беспокоить и начали возвращаться обратно. Я сказал своим друзьям что справиться с такой ситуацией может только Али ибни Аби Талибу. Тут Умар (радиаллаху анх), оглянувшись назад сказал: А вот и Али идет. К нам подошел Али.

Я обратился к нему: О...

НА СВЕТЕ ЕСТЬ АВЛИЯ

Вопрос: В книге «Саадат-и Абадия» пишется, что со второй половины 14-го века хиджры, в мире не наблюдали авлия, «Ни в одной из исламских стран, словно нет ученого по тасаввуфу». Это значит что сейчас в мире нет авлия?

Ответ:

Не сказано нет, а словно нет. Досточтимый Абдулгани Наблуси говорит:

''Отрицать праведника, такой же куфр как отвергать какое-либо решение религий. Аллаху тааля, своих пророков...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15