1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ТРИ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БУДУТ БРОШЕНЫ В АД

ТРИ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БУДУТ БРОШЕНЫ В АД

Джамаладдин Мухаммед Марракеши ученый мухаддис. Родился в Мекке в 787 году хиджры (м. 1385г.). Его род происходит из Марракеша.  Изучал хадисы, фикх, ильми мани и ильми байан. Умер в Мекке в 823 г.х. (м. 1421г.). Известный его труд «Назхату′н-назар». В этой книге говорит:

Наш господин (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал:

«В Судный День, Аллаху тааля подвергнет расспросу свои создания. Там будут собраны различные категорий людей. Одними из первых призовут тех кто читал Священный Коран, умерших на поле боя и тех кто в этом мире были богатыми. У чтеца Корана Аллаху тааля спросит:

- Тебе были сообщены основы которые Я послал пророку?

- Да. Мне сообщили о них.

- И что ты сделал с этими знаниями?

- Читал днями и ночами.

Аллаху тааля скажет ему:

- Ты солгал. 

Ангелы скажут: «Да, ты соврал. Ты читал чтобы сказали: «Как же красиво он читает». И тебе так и говорили».

После этого, к Аллаху тааля приведут того кто погиб на пути Аллаха. Аллаху тааля скажет ему:

- Почему ты был убит?

- Воевал на Твоем пути где меня убили.

- Ты врешь. Ты воевал не ради Аллаха, ты делал это для того чтобы сказали о твоей храбрости. И все так и говорили про тебя.

Затем Аллаху тааля обратится к богатому:

- Как ты распорядился с данными Мною богатством?

- Навещал людей и давал милостыню.

- Ты врешь. Ты делал это чтобы люди говорили о твоей щедрости, что ты любишь делать добро. И все так и говорили про тебя».

После этого расулуллах обратился к Абу Хурайре: «О Абу Хурайра! В судный день, Аллаху тааля отправит в Ад, этих  троих людей».

Когда это сообщение дошло до досточтимого Муавия, то он долго сидел расстроенный в слезах и сказал: «Аллах и его посланник сказали правильно». Затем прочитал следующий аят (смысл): «Кто желает жизни этого мира и прелестей ее, тех Мы вознаградим за дела их, они не будут обижены (будут жить здоровыми, богатыми и в удовольствиях). Таковые будут иметь на долю огонь в будущей жизни. Сделанное ими здесь обратится в ничто». (Худ 15-16)

Другие статьи в этом разделе

Оставляющие дела на потом

    Обладатели мудрости говорят: Мы живем в бренном, мимолетном мире. Если человеку в этом мире выпала судьба прозябать в несчастьях, то этот мир точно не стоит того чтобы переживать из-за этого. Так же этот мир не стоит той радости которую испытывают при обладании в этом мире богатством и имуществом. Есть достаточно много людей, которые строили для себя огромные дворцы, но их уже нет в живых, и в их домах живут уже совсем другие люди.

...

Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОСКУЧИЛСЯ

Хазрат-и Абу Бакр-и Сыддик рассказывает свой сон: «Рядом с пророком находились высокого роста двое незнакомцев. Они были очень красивыми. Видя их, испытываешь радость.»

Посланник Аллаха сначала поздоровался со мной взявшись за руки и затем положил свою руку на мою грудь. Мои переживания улетучились и я успокоился. Пророк посмотрел на меня, затем сказал: «О Абу Бакр! Мы очень хотим тебя увидеть. Осталось совсем немного времени и ты вольешься в наши ряды»

...


Москва

1442 год, 25 - Раджаб.
2021 год, 9 - Март.
Имсак 4:36
Фаджр 4:59
Восход 6:52
Ишрак 8:00
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 15:50
Аср 16:35
Исфирар 17:36
Магриб 18:31
Иштибак 19:39
Иша’а 20:31
Иша’а-и Сани 20:46