1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. О Абу Бакр! Что сделал Али?

О Абу Бакр! Что сделал Али?

Абу Бакр Сыддик рассказывает: Я, Умар Бин Хаттаб и Осман Зиннурайн направлялись к посланнику Аллаха решить проблему которая нам была не по силам. Но подойдя к его дому, обнаружили что у входной двери лежит огромный лев. Мы не решились его беспокоить и начали возвращаться обратно. Я сказал своим друзьям что справиться с такой ситуацией может только Али ибни Аби Талибу. Тут Умар (радиаллаху анх), оглянувшись назад сказал: А вот и Али идет. К нам подошел Али.

Я обратился к нему: О Али! Этот лев напугал нас и мы вынуждены были вернутся. Али подошел ко льву, распахнул свою рубаху и сделав приглашающий жест произнес «Иди ко мне, забирайся за пазуху». Лев внимательно выслушал и послушно выполнил приказ. Али запахнул свои одежды. После этого мы все пошли посланнику Аллаха (алейхиссалям).

Пророк спросил у Али: О Али! Что у тебя за пазухой? Али ответил: О посланник Аллаха! Неизвестно откуда взявшийся лев, напугал Абу Бакра, Умара и Османа.

Пророк с улыбкой на устах сказал: «О Али! Это не лев а ангел. За совершенную ошибку, был послан сюда в виде льва. Находился у наших ворот, чтобы попросить твоего заступничества». Мы были сильно удивлены.

Посланник Аллаха продолжил: «О Али! Я заступился за него и Аллаху тааля принял его. Теперь отпусти его» . Али (радиаллаху анх) открыл рукав и ангел выпорхнул оттуда в виде зеленой птицы. Улетая произнес: Садака Мухаммед! Т.е. Мухаммед алейхиссалям правильно сказал.

Другие статьи в этом разделе

КТО ПРИДЕТ С ДОБРОМ

У дверей дома Али (радиаллаху анх) стоял бедняк. Досточтимый Али (радиаллаху анх) отправил сына Хусейна к матери: «Иди к матери и скажи ей: Если человек не полагается во Всевышнего Аллаха больше чем себе, то не считается обладателем веры». Пусть даст один дирхем из тех шести которые я ей дал. Мы дадим его этому бедному.» Досточтимая Фатима (радиаллаху анх) услышав такое, отдала все шесть. Хазрат-и Али дал все бедняку. Как только он закончил мимо начал проходить человек...

Не стесняйся, говори

«О Али! Полагаю ты пришел не просто так, потому что ты очень смущен. Не стесняйся, говори». Али (радиаллаху анх) начал успокаиваться и даже поднял голову. С глубоким уважением произнес: О посланник Аллаха! Поступаюсь всем что у меня есть. Мой отец Абу Талиб и моя мать Фатима дали чтобы я служил тебе. Я удостоился огромной чести этим самым.

Посланник...


Москва

1442 год, 6 - Джамазильахир.
2021 год, 19 - Январь.
Имсак 6:08
Фаджр 6:32
Восход 8:36
Ишрак 9:57
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:32
Аср 15:01
Исфирар 15:38
Магриб 16:45
Иштибак 18:05
Иша’а 18:58
Иша’а-и Сани 19:12