1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОСКУЧИЛСЯ

Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОСКУЧИЛСЯ

Хазрат-и Абу Бакр-и Сыддик рассказывает свой сон: «Рядом с пророком находились высокого роста двое незнакомцев. Они были очень красивыми. Видя их, испытываешь радость.»

Посланник Аллаха сначала поздоровался со мной взявшись за руки и затем положил свою руку на мою грудь. Мои переживания улетучились и я успокоился. Пророк посмотрел на меня, затем сказал: «О Абу Бакр! Мы очень хотим тебя увидеть. Осталось совсем немного времени и ты вольешься в наши ряды»

Меня очень сильно растрогали слова пророка и я уже не смог сдержать слезы. Подойдя к пророку сказал: Я тоже очень сильно соскучился по вам, о посланник Аллаха! Мои слова понравились ему. Он подошел ко мне и посмотрев на меня сказал: О Абу Бакр! Оставь на свое место Умар бин Хаттаба, самого пречистого, справедливого, преданного, того кем остались довольны все на этой земле и на небесах.

Рядом с ним находились двое. Пророк показав на них сказал: Эти двое, твои визири на земле, те кто будут с тобой в предсмертный миг, твои соседи в Раю. Я не мог скрыть своей радости и спросил у пророка (алейхиссалям): О посланник Аллаха! Но кто они? Я не узнаю их.

Он сказал: «Это ангелы Джабраил и Микаил» - и после этого исчез и тут я проснулся. Мои глаза и лицо были мокрыми от слез. Вокруг меня сидели жена, дети все родственники и тоже плакали.

Другие статьи в этом разделе

ИБН БАТТУТА (Абу Абдуллах Мухаммед Танджи)

Факих мазхаба малики, путешественник. Имя Мухаммед бин Абдуллах бин Мухаммед бин Ибрахим. Взял себе прозвище Абу Абдуллах. Родился в 703-м г.х. (1303 г.) в Северо-Западной Африке (Марокко) в городе Танжер. Поэтому к его имени добавляют Танжер. До 20-и лет получал образование. После, в течение 29-и лет путешествовал. По возвращению на родину, прожив еще несколько лет, умер в Танжере в 770-м г.х. (1368 г.). 

Начал учиться уже с малых лет. Кроме религиозных знаний изучил также и в...

Мехр в 400 монет

Продолжение.

Настала очередь совершить никях. Но стоял вопрос кто же будет представителем (векиль). Сахабы были заняты обсуждением того вопроса. Наступила некая заминка. К пророку пришел ангел Джабраил и сказал: «О посланник Аллаха! Тебе передает селам Аллаху тааля. Велит чтобы у Али не было представителя, и чтобы он сам присутствовал при никяхе.»


Москва

1445 год, 17 - Зулькада.
2024 год, 25 - Май.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:53
Ишрак 5:08
Зауаль карахат 12:11
Зухр 12:42
Аср-и Аууаль 17:07
Аср 18:20
Исфирар 20:01
Магриб 21:02
Иштибак 22:57
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -