1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. РАЗНЫЕ РУБАХИ

РАЗНЫЕ РУБАХИ

Как-то посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) сидя в окружений своих сподвижников рассказал свой сон: Во сне я увидел своих сподвижников. Удалось увидеть каждого по отдельности. Я посмотрел на их рубахи. У кого-то она была по колено. У кого-то была ниже колена, а у кого и выше. Однако рубаха Умара, была настолько длинна, что подол тащился по земле. Благословенные сподвижники (алейхимурридван) с удивлением спросили: О посланник Аллаха! К чему в истолковали этот сон?

Посланник Аллаха (алейхиссалям) ответил: К следованию истинной религий Аллаха.

Правление хазрат-и Умара (радиаллаху анх) было долгим. Его энергия и самоотверженность позволило мусульманам завоевать много земель. Под его предводительством, очень многие страны стали мусульманскими.

К ЗНАНИЯМ

Как-то посланник Аллаха (алейхиссалям) сказал своим сподвижникам: «Сегодня во сне, мне вручили полную чашу молока. Я взял и пил  пока не напился. Затем протянул чашку Умару бин Хаттабу. Он взял чашу тоже стал пить.

Сподвижники начали спрашивать пророка как он истолкует этот сон. Пророк ответил: К знаниям.»

Другие статьи в этом разделе

УКАЗЫВАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ, СУННА ПРОРОКОВ

Джамалуддин Сарсари, ученый по фикху мазхаба Ханбали. Родился в 588 году хиджры [1192 г.]. Пал шахидом во время нашествия на Багдад войск Хулагу в 656 г.х. [1258 г.]. Про насихат [наставления] сказал следующее:

Давать наставления мусульманам и всем людям, показать и научить правильному - это сунна всех пророков. Всевышний Аллах в Священном Коране сообщил что пророки были посланы как наставники. В хадис шарифе переданном Абу Хурайрой, Расулуллах сказал: «Религия, наставление, р...

ЛЮБИМЕЦ АЛЛАХА

Все пророки влюблены в Аллаху тааля. А в нашего пророка (алейхисаллям), влюблен сам Аллах. Одного из главных пророков Ибрахима (алейхисаллям), Аллаху тааля звал Халилуллах – друг Аллаха. Мусу (алейхисаллям), звал Калимуллах – говоривший с Аллахом. Адама (алейхисаллям), звал Сафийуллах – созданное по благослонности пречистое создание. Пророка Нуха звал Наджийуллах – занятый все свое время Аллахом, достигший божественного света. А нашего пророка, Аллаху тааля называл Хаб...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27