1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Почему он так плачет

Почему он так плачет

Хазрат-И Умар (радиаллаху анх), каждый вечер выходил на улицы города, чтобы проверить свои владения. Наряду с глобальными проблемами, он точно так же уделял большое внимание и на самые мелкие проблемы, которые решал незамедлительно. Несмотря на это он плакал от страха перед Аллахом.

Его родные очень переживали за него. Когда у него спрашивали почему он так плачет, он говорил: «Если один из моих горожан, утонет по своей вине прогуливаясь на берегах Евфрата, то в Судный День мне придется за него отвечать».

Абдуллах бин Амр бин (алейхиссалям) передает: «После смерти Хазрат-и Умара, я часто просил у Аллаха чтобы смог увидеть во сне Хазрат-и Умара». Прошло 12 месяцев и мои молитвы были приняты. Мне приснился Умар (радиаллаху анх) и я ему сказал: «О повелитель правоверных! Что у тебя Спросил Всевышний Аллах!»

Я БЫЛ ПОРАЖЕН

Он мне ответил: «О Абдуллах! Когда я отлучился от вас?» Я ответил что прошел год. Он тогда ответил: «Все это время, я подвергался допросу. Я боялся что меня не минует наказание за совершенные мною грехи. Если бы милости Аллаха не оказалось больше чем Его наказания, то мне было несдобровать.» Я был поражен его ответом.

Он продолжал: «Сейчас и я, и ты знаем, что наши книги деянии, черны от наших грехов. И я, и ты, пустили по ветру все наши благие деяния» и не переставал плакать. В конце своей речи он сказал: «И я, и ты, совершили мерзкие поступки перед нашим пророком. Я и ты, ради мирского, забыли о Судном Дне».

Другие статьи в этом разделе

ЧТО У ТЕБЯ В СЕРДЦЕ?

В Мекке, торговец средней руки, обеспечивал необходимой одеждой и необходимым для быта Ниматуллаха Гейланий. В один из дней, Ниматуллах Гейлани подозвал торговца и спросил сколько он ему должен.

- Пятдесять дирхамов господин. – ответил торговец.

- Если хочешь я верну тебе их сейчас. Но если ты не станешь у меня их брать, то в ближайшее время я верну тебе их как пятдесять тысяч дирхамов.

Торговец не раздумывая сказал:

- Как вам будет угодно го...

УСЛОВИЕ – ОПИРАТЬСЯ НА ПРИЧИНЫ

Обладатели мудрости говорят: Все что создал Аллах имеет какой то расчет т.е. причину. Поэтому, человек поставивиший перед собой цель, должен опереться на причины и только потом делать дуа о благоприятном исходе дела.

В большинстве своем, люди ленивы. Они делают намного меньше  возможного.всевышний Аллах дал гораздо больше возможностей. Стоит только взглянуть на сподвижников пророка, почитать биографию ученых и праведников/, посмотреть на все то что они сделали мы поймем что воо...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27