1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ПОХОЖИЕ ДРУГ НА ДРУГА

ПОХОЖИЕ ДРУГ НА ДРУГА

Досточтимый Умар (радиаллаху анх), устроил угощение для бедняков. Один из гостей пришел со своим сыном. Халиф внимательно изучил этих двоих и удивленно сказал: «Велик Аллах! Никогда не видел чтобы отец и сын были бы так похожи друг на друга».

Гость ответил: «О повелитель правоверных! Если позволите, то я расскажу вам одну историю». И начал свой рассказ: «Я собирался в долгое путешествие, когда мать моего сына была беременна им. Она сказала мне : Неужели ты меня оставишь в таком положений одну? Я не знал что ей ответить. Затем сказал ей: Оставляю на Аллаха ребенка который находиться у тебя в утробе. И с этими словами вышел в дорогу.

Когда я вернулся с поездки, оказалось что жена моя умерла. И вот в один из дней, когда я сидел и общался со своими родными, то увидел в могилах расположенных рядом, горит огонек. Я спросил: Что это за огонь? Они мне ответили: Этот огонь горит на могиле твоей жены. Я конечно сильно удивился, и сказал: Субханаллах! Моя жена была женщиной которая не пропускала намазы и посты. Что это за огонь? И с этим отправился к могилам. Я был сильно удивлен когда вскрыл ее могилу. Там горела свеча и сидел мой мальчик который прокладывал себе дорогу к свету. В этот момент я услышал голос: «Ты поручил его Нам, Мы его возвращаем тебе. Если бы Нам было поручено сохранить и его мать, то Мы вернули бы и ее».

Другие статьи в этом разделе

Я город знаний

    Как-то к Али (радиаллаху анх) пришли хариджиты предварительно договорившись задать ему один и тот же вопрос. «Если он даст десять разных ответов, значит он ученый»

    Первый сказал:

    - О Али! Что важнее, знания или богатство?

    - Важнее конечно же...

ЛЮБИМОЕ МЕСТО АЛЛАХА

Обладатели мудрости говорят:

Посланник Аллаха сказал: «Самое любимое место Аллаха на земле - мечети». А кто посещает любимые места Аллаха? Его любимые рабы. Еще в одном хадиси шарифе говорится: «Построивший мечеть с голубиное гнездо, все равно что построил для себя дворец в Раю.» В тишине стен мечети, мы чувствуем спокойствие и отдохновение. Если мы обратим внимание, то наши предки, прибыв на новое место, ст...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15