1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. АЛА’УДДИН-И АТТАР (рахметуллахи тааля алейх)

АЛА’УДДИН-И АТТАР (рахметуллахи тааля алейх)

Мухаммед бин Мухаммед Бухари, ученик и зять Мухаммеда Бахауддина Бухари. Он является Кутб-и иршадом (указатель верного пути) своей эпохи. Умер в местечке Чаганиян, одной из провинций Бухары. Он говорил: ''В посещений могилы праведника, есть большая польза. Особенно если совершать тауадджух (благоволение) их рухам''. Захид Каусари в своей книге «Иргам-уль-мурид» приводит рассказ Ала’уддина Аттара где он говорит что взял очень много файза (изобилия) от руха Абдулгани Наблуси. Знаменитый ученый Сеийд Шариф Джурджани говорил ''Я познал своего Господа, только после встреч с Ала’уддином Аттаром''.

Другие статьи в этом разделе

ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ ИСЛАМУ

Обладатели мудрости говорят:

Служить Исламу дело нелегкое. Это все равно что носить рубаху из огня. В этом деле нужно быть очень внимательным и точным. Нельзя служить Исламу для своих корыстных целей. Это все равно что воду из источника замзам, перемешать с мочой. От этого вода перестает быть таковой. Им нельзя будет больше пользоваться. Для таких, в Священном Коране сказано: «Они оставили веру и выбрали мирское, чем нанесли себе большой вред». Наш учите...

ЧТО У ТЕБЯ В СЕРДЦЕ?

В Мекке, торговец средней руки, обеспечивал необходимой одеждой и необходимым для быта Ниматуллаха Гейланий. В один из дней, Ниматуллах Гейлани подозвал торговца и спросил сколько он ему должен.

- Пятдесять дирхамов господин. – ответил торговец.

- Если хочешь я верну тебе их сейчас. Но если ты не станешь у меня их брать, то в ближайшее время я верну тебе их как пятдесять тысяч дирхамов.

Торговец не раздумывая сказал:

- Как вам будет угодно го...


Москва

1442 год, 6 - Джамазильахир.
2021 год, 19 - Январь.
Имсак 6:08
Фаджр 6:32
Восход 8:36
Ишрак 9:57
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:32
Аср 15:01
Исфирар 15:38
Магриб 16:45
Иштибак 18:05
Иша’а 18:58
Иша’а-и Сани 19:12