1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. АУН БИН АБДУЛЛАХ

АУН БИН АБДУЛЛАХ

Величайший праведник Аун бин Абдуллах (рахметуллахи алейх) вышел на прогулку с группой друзей. Стояла очень жаркая погода. Друзья разбрелись кто куда, изучая местность. Когда его не оказалось в условленном месте в условленное время, друзья забеспокоились и начали его искать. Когда его нашли то он спал и на него падала тень. Вокруг ни деревца и печет жаркое солнце. Друзья в недоумений подняли головы и увидели на чистом небе единственное  облачко которое и бросало на него свою тень.      Друзья Аун бин Абдуллаха увидев такое были очень растроганы. Он проснулся, и поднявшись обратился: «Друзья! Прошу вас не рассказывайте никому виденное при моей жизни».

СЛЕЗЫ

Как то Аун бин Абдуллах плакал и мазал слезы по лицу. Увидев такое у него спросили что он делает. Он грустно вздохнул и сказал: «Огонь Ада не коснется тех мест если в них попали слезы которые лились от страха перед Аллахом»

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛЮДЕЙ

Как то он сказал: «Ученые Ислама которые не привязаны к этому миру, не заботятся об обретений богатств, не стремятся занят высокий пост, их не беспокоит слава, они являются наместниками пророка (саллалаху алейхи уассалам)». Затем добавил: «В Судный День, их чернила будут взвешены с кровью шахидов которые отдали свои души ради Аллаха. Чернила ученых перевесят».

Другие статьи в этом разделе

ЗАЩИТА ИМАНА

Стало очень тяжело сохранить веру. Пусть Аллах нас возьмет под свою  защиту, но человек может впасть в куфр и стать муртадом, произнеся неправильное слово, сделав неправильное действие или уверовав во что-нибудь неправильное. Все благости за поклонения совершенные до этого, исчезнут, и с уходом веры также исчезает никах. Остаться без веры, это немыслимая потеря. Человеку нужно знать в какую ситуацию он попал, чтобы предпринять меры по спасению. Многие люди того не понимают и даже не дога...

САЛЬМАН ФАРИСИ

С каждым днем все больше распространялась Исламская религия, и прославлялось имя благословенного Мухаммеда (алейхисселям - мир ему и благословение Аллаха). И все те, которые занимались наукой, которые любили учиться, жаждали увидеться с Посланником Аллаха. Все они, услышав о таком знатном ученом, всезнающем человеке, приезжали со всех концов мира, чтобы изучать эти знания, которыми обладает этот благослове...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27