АУН БИН АБДУЛЛАХ

Величайший праведник Аун бин Абдуллах (рахметуллахи алейх) вышел на прогулку с группой друзей. Стояла очень жаркая погода. Друзья разбрелись кто куда, изучая местность. Когда его не оказалось в условленном месте в условленное время, друзья забеспокоились и начали его искать. Когда его нашли то он спал и на него падала тень. Вокруг ни деревца и печет жаркое солнце. Друзья в недоумений подняли головы и увидели на чистом небе единственное  облачко которое и бросало на него свою тень.      Друзья Аун бин Абдуллаха увидев такое были очень растроганы. Он проснулся, и поднявшись обратился: «Друзья! Прошу вас не рассказывайте никому виденное при моей жизни».

СЛЕЗЫ

Как то Аун бин Абдуллах плакал и мазал слезы по лицу. Увидев такое у него спросили что он делает. Он грустно вздохнул и сказал: «Огонь Ада не коснется тех мест если в них попали слезы которые лились от страха перед Аллахом»

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛЮДЕЙ

Как то он сказал: «Ученые Ислама которые не привязаны к этому миру, не заботятся об обретений богатств, не стремятся занят высокий пост, их не беспокоит слава, они являются наместниками пророка (саллалаху алейхи уассалам)». Затем добавил: «В Судный День, их чернила будут взвешены с кровью шахидов которые отдали свои души ради Аллаха. Чернила ученых перевесят».