1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. АХМЕД БИН ХАНБАЛ

АХМЕД БИН ХАНБАЛ

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!..

Ахмед бин Ханбал будучи студентом оказался со своими сокурсниками на берегу реки. Его спутники тут же разделись и бросились в реку. Так как он знал хадис «Тот кто верит в Аллаху тааля и Судный День, пусть не входит в баню с открытыми срамными местами», то остался на берегу. В ту же ночь ему приснился сон, где к нему пришел некто и сказал: «О Ахмед! Поздравляю тебя! Ты не отступил от сунны пророка Аллаху тааля. За это, Он сделал тебя имамом. У тебя будет много приверженцев». Имам спросил «Кто вы?». Ему ответили «Я Джабраил».

ДО САМОЙ МОГИЛЫ...

Досточтимый Ахмед бин Ханбал, объездил очень много мусульманских стран в поисках знаний. Это отнимало у него много сил. Все свои книги носил в заплечном мешке. Видя его рвение к знаниям, у него спросили: «Ты оказываешься то в Куфе, то в Басре. Сколько ты еще собираешься перелетать с места на места словно птица?»
Он выслушал вопрос, и ответил: «Я, мои чернильница и перо, будем в пути до самой могилы».  
Я ХЫЗЫР…
Как то Ахмед бин Ханбал беседовал со своими друзьями. К ним подошел незнакомец и спросил «Кто здесь Ахмед бин Ханбал?». «Я» ответил имам. Незнакомец обрадовался и начал рассказывать: «В ночь на пятницу, во сне обратился ко мне некто и сказал: «Я Хызыр. Найди Ахмеда бин Ханбала. Передай ему мой салам и скажи что ангелы на небесах очень им довольны»».

Другие статьи в этом разделе

БЛАГОСТИ ИЗМЕНЯЮТСЯ С ЛЮДЬМИ

«Помогавший увидит помощь.» сказал наш пророк (саллаллаху алейхи уасаллям). Аллаху тааля непременно пошлет помощника тому кто служил другим, облегчит его работу. Этот мир будет на службе у того кто служит Исламу. Здесь имеются ввиду люди.

Отношения со всеми должны быть хорошими, но к себе нужно отнестись строго, нельзя себя любить. Самовлюбленный человек ни с кем не ладит, начиная со своей семьи. Характер учеников величайших ученых не меняе...

Этой умме выделена самая большая забота

Люди мудрости сказали:

Намаз – мирадж верующего. Самая огромная милость и милосердие данная Аллахом это  общине, Его подарок, это намаз.  

Как-то пророк Иса (алейхиссалям) шел и увидел птицу. От нее исходил такой яркий свет что лучи освещали все вокруг. Немного погодя птица пошл...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15