1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. «Религия Ислам» >
  4. РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 5

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 5

ОБЩИЕ ВЗГЛЯДЫ ЛЮДЕЙ, ПРИНЯВШИХ ИСЛАМ

Вот что искренне говорят о преимуществах и отличиях нашей религии от других люди разных национальностей, стран и профессий, принявших ислам, отказавшись от своей религии:

«В исламе существует только один Творец. Его зовут Аллаху тааля. Разум людей внушает им существование только одного единого Аллаха. Концепция многобожия, существующая в других религиях, не приемлема для разумного человека.

Ислам дает людям не только религиозные знания, но и указывает, что им делать в этом мире и служит путеводителем.

Тогда как христиане утверждают, что люди рождаются грешными и, что они приходят в этот мир только для искупления своих грехов и страдать, ислам говорит, что люди рождаются свободными от греха, что каждый ребенок - любимый раб Аллаху тааля, что разумные, совершеннолетние люди несут ответственность за свои поступки и, что, если они будут следовать правильным путем, они будут благословлены в будущей жизни.

Ислам не требует посредника между Аллахом и рабом для совершения поклонений и раскаяния. Для этого нет необходимости в священнике или попе.

Ислам проповедует братство между всеми мусульманами, независимо от их расы, цвета кожи, языка и страны проживания. В исламе все равны перед Всевышним Аллахом.

Во время намаза бок о бок стоят и богатый мусульманин и бедный, и начальник и подчиненный, и чернокожий и белый человек, и все вместе падают ниц перед Аллаху тааля.

В исламе пророки (алейхимуссалям) такие же люди, как и мы. Во всех отношениях они самые лучшие люди. Их обязанность - доносить до нас приказы Всевышнего Аллаха. Аллах избрал их и поручил им эту задачу, потому что они обладали высокими морально-нравственными качествами. Ислам признает и уважает всех пророков (алейхимуссалауату уаттаслимат), которые были до наших дней.

Ислам очень логичная религия. В Священном Коране нет ни одного непонятного и не соответствующего условиям жизни и научным знаниям решения. В приказах Корана содержится очень много пользы. В исламе нет суеверия, вымысла. В религии ислам нет таких уму непостижимых положений как поклонение идолам, изображениям и статуям, которые практиковались в первобытном обществе и языческих религиях и которые до сих пор встречаются в христианстве.

Христианство лишь вселяет в человека страх перед Всевышним Аллахом. Ислам же побуждает в человеке любовь к Аллаху тааля. Мусульманин боится лишиться любви, милости Аллаха.

Никто не может заставить человека стать мусульманином. В 256-м аяте суры “Бакара” сказано (смысл): «В религии нет принуждения». Однако христианские миссионеры пытаются либо насильно заставить людей принять их религию, либо обещая материальное вознаграждение.

В исламе поклонения совершаются только для того чтобы выразить свою благодарность Аллаху тааля и обрести Его любовь. Поскольку поклонения совершаются в определенные времена, то это приучает людей к порядку, систематичности, а пост, соблюдаемый ежегодно в течение месяца укрепляет волю и помогает контролировать нафс.

Ислам – это религия, которая придает огромное значение чистоте. И это единственная религия, которая приказывает очистить свое тело перед совершением поклонения. В других религиях такого нет. Так как в исламе поклонения занимают не так много времени, это не мешает повседневной жизни.

Такими человеческими качествами как добродушие, взаимопомощь и милосердие, о которых в своих проповедях говорят христианские священники, но которые не присущи ни им самим, ни другим христианам, обладают только мусульмане.

С экономической точки зрения ислам не принимает капиталистические и коммунистические концепции. Ислам защищает бедных, но и богатых людей не осуждает. Он приказывает богатым людям давать беднякам закят и садака. Кроме того, объединив мусульман разных национальностей и рас, ислам сформировал наиболее целостную социальную систему в мире [например хадж].

Ислам сделал харамом (запретным) алкоголь, азартные игры и наркотики. Источником всех несчастий в мире являются эти три вещи.

Ни один христианский священнослужитель не может объяснить, что произойдет с людьми после их смерти и что их ждет в загробной жизни. Религия, которая дает самую лучшую и подробную информацию об этом, - это ислам.

Ислам – это единственная религия, приказывающая помогать бедным, сиротам, путникам и всем нуждающимся, независимо от их вероисповедания.

Ислам не требует, чтобы люди принимали то, чего не понимают. В нем нет тайных убеждений как в других религиях.

В исламе для решения любого вопроса прибегают, прежде всего, к Корану. Если в Коране ответы не найдены, то обращаются к суннам расулуллаха (алехиссалям). Если в этих двух источниках не находятся решения, то иджтихад выносят муджтахиды.

Ислам является самой молодой религией. С первых дней и до сегодняшнего дня Священный Коран сохранился без каких-либо изменений и искажений. В нем содержатся ответы на все необходимые вопросы. Предельно ясно, что никакой другой религии уже не появится, что она полностью удовлетворяет все религиозные потребности людей и, что религия ислам является истинной религией Всевышнего Аллаха.

В исламе поклонения разрешено совершать в любом (чистом) месте. Нет необходимости посещать мечеть. Мусульманин не станет осквернять храм другой религии, а при необходимости может совершить свои поклонения даже в церкви.

Ислам очень ценит женщин и наделил их всеми необходимыми правами. Ислам не приказывает жениться на нескольких женщинах. Ислам разрешает это делать только при условии, что не будет превышено установленное количество и будут соблюдены определенные права. Когда ислам только появился, арабы жили со столькими женщинами, сколькими желали и при этом права женщин никак не соблюдались. Ислам спас женщин из этого ужасного положения и защитил их права. Пророк Мухаммед (алейхиссалям) говорил: «Рай под ногами матерей», и уделял женщинам особое внимание. Ни в одной другой религии у женщин нет таких преимуществ.

Ислам призывает людей трудиться, учиться полезным вещам, сначала своим умом и стараниями начинать что-то делать, а потом уже обращаться с мольбами к Аллаху тааля. Нет ни одной другой религии, которая бы гласила: «Один час размышлений и полезных дел равносилен одному году нафиля (дополнительных) поклонений».

Ислам в равной степени требует и духовную, и физическую чистоту. Ислам проповедует только любовь, приветливость, добродушие, порядочность и добро.

Ислам заявляет, что Аллаху тааля является «Раббиль алямин», т.е. Господом всех миров. Немыслимо думать, что Он является Господом только последователей этой религии, как это принято в других религиях.

Сердца, ищущие успокоения, находят его только в Священном Коране. В Коране имеется огромное количество прекрасных наставлений, которые помогают найти утешение, успокоение нуждающимся и направляют их.

Другие статьи в этом разделе

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 5

ОБЩИЕ ВЗГЛЯДЫ ЛЮДЕЙ, ПРИНЯВШИХ ИСЛАМ

Вот что искренне говорят о преимуществах и отличиях нашей религии от других люди разных национальностей, стран и профессий, принявших ислам, отказавшись от своей религии:

«В исламе существует только один Творец. Его зовут Аллаху тааля. Разум людей внушает им существование только одного единого Аллаха. Концепция многобожия, существующая в других религиях, не приемлема для разумного человека.

Исла...

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 3

СЛОВА ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ, ВОСХИЩЕННЫХ ИСЛАМОМ

Ниже мы вкратце приводим высказывания некоторых из выдающихся людей об исламе, которые, не являясь мусульманами, поверили в существование Аллаха и восхищались мусульманством. Таких людей очень много, но мы выбрали лишь некоторых известных из них.

Наполеон

Когда в 1212 [м.1798] году император Франции, великий полководец и государственный деятель Наполеон первый...


Москва

1445 год, 16 - Шабан.
2024 год, 26 - Февраль.
Имсак 5:04
Фаджр 5:27
Восход 7:19
Ишрак 8:29
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 15:34
Аср 16:15
Исфирар 17:12
Магриб 18:08
Иштибак 19:17
Иша’а 20:08
Иша’а-и Сани 20:22