1. Главная >
  2. Нравственность в Исламе (Ислам ахлакы) >
  3. СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ЕГО МОЛЧАНИИ - 3

СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ЕГО МОЛЧАНИИ - 3

НЕ ВЕРИТЬ ДАЖЕ В ОДНО СВЕДЕНИЕ ИСЛАМА СТАНОВИТСЯ КУФРОМ 

начало здесь

Если мусульманин намеренно произнесет или совершит что-либо ведущее к неверию, которое по единогласному мнению считается причиной неверия, то становится кафиром. Его называют муртадом. Прежние поклонения и савабы муртада пропадают. Если вновь станет верующим, то если богатый ему нужно будет совершить еще один хадж. Намазы, посты, закяты восстанавливать не нужно. Если до потери веры были пропущенные намазы то, их нужно будет восстановить. Потому что став муртадом, прежние грехи никуда не деваются.  

Никях муртада становится не действительным. Дети рожденные до уверования, до прочтения тадждиди никяха (обновление веры), будут незаконнорожденными.  Зарезанное им животное становится мертвечиной, есть нельзя. Пока не раскается в грехе которая привела к неверию, мусульманином не становится, даже если произнесет калима шахадат или станет совершать намаз. Раскаянием считается и отречение от положения которая привела к выходу из веры. Если умрет без тавба (раскаяние) получит вечное наказание. Поэтому нужно очень сильно бояться неверия и говорить поменьше.   

Продолжаем знакомить с некоторыми словами которые могут стать причиной неверия.

9 - Неверие даже в один из фактов Ислама, неуважительное отношение к исламским ученым - куфр.

10 – Произносить слова и исполнять действия которые являются признаками неверия в ислам, говорить, что естественные науки лучше исламских наук; совершай намаз или не совершай все одинаково; закят не буду давать; если бы было разрешено брать и давать под проценты; если бы было разрешено совершать злодеяния; раздавать нищим имущество добытое недозволенным путем и ждать за это вознаграждения, а нищему делать доброе дуа за него, зная, что деньги были добыты запретным путем - куфр.

11 - Нужно избегать слов, приводящих к куфр хукми, которые были произнесены с желанием отличиться умом, образованностью и начитанностью, либо удивить, рассмешить, обрадовать или поиздеваться над кем-то. Это относится и к словам, сказанным в порыве гнева и злости.

12 - Если совершившему малый грех посоветуют раскаяться, но тот ответит ''что я такого сделал, чтобы раскаиваться?!'', то становится кафиром.

13 – Тот, кто одобрит человека убившего безвинного мусульманина или  того, кто отдал такой приказ, сказав, - ты поступил правильно, становится кафиром. Сказать: ''Его необходимо убить'', когда это не входит в разряд ваджиба – куфр. Одобрение поступка злодея, избившего или убившего кого-то, сказав, что он поступил правильно и, что тот заслужил это - куфр.

14 - Обманывать кого-либо словами: «Аллах свидетель, я люблю тебя больше своего ребенка».

15 - Вещи или деньги, которые сами по себе не являются харамом, но в силу каких-то определенных причин, ставшие потом харамом, называются «харам-и лигайрихи». Например, ворованное или добытое недозволенным путем. Называть их халялем не является куфром. Мертвечина, свинина, вино и тому подобное, которое изначально является харамом, называется «харам-и ли-айнихи». Называть их халялем является куфром.

Другие статьи в этом разделе

В ИСЛАМЕ ЗАПРЕТНЫ ВСЕ ВИДЫ УГНЕТЕНИЯ

Аллаху тааля приказывает людям уверовать, быть справедливыми и жить в братстве. Адам (алейхиссалям) будучи наместником Всевышнего Аллаха на земле, всем своим детям разъяснил основы братства, показал какими должны быть взаимоотношения с людьми, от этого первого пророка и до последнего пророка Мухаммеда (алейхиссалям), все пророки шли по этому пути.

Пророки, как носители самой высокой нравственности и особенно  последний пророк Мухаммед (алейхиссалям), взявшие с них пример главы...

ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА НЕ ПОДВЛАСТНЫ ЧЕЛОВЕКУ

Вопрос: Может ли друг дружить с врагом своего друга или же такое нельзя допускать и держаться подальше тех, кто не любим другом?

Ответ: Мухаммед Масум Фаруки в 55-м письме третьего тома, своего «Мактубат»а говорит: Любящему предстоит любить тех, кого любит его друг и не любить тех, кого он не любит. Такая вражда и любовь не подвластны человеку. Таково условие любви. В случае с любовью нет надобности в желаний и усилий как это б...


Москва

1443 год, 8 - Зильхиджа.
2022 год, 7 - Июль.
Имсак *0:36
Фаджр *1:29
Восход 3:47
Ишрак 5:04
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:34
Исфирар 20:19
Магриб 21:22
Иштибак 23:31
Иша’а *23:17
Иша’а-и Сани -