1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. МЕТОДЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЗЛОДЕЯНИЯ

МЕТОДЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЗЛОДЕЯНИЯ

С приближением конца света, мир покроет зло неверия. Все люди будут вынуждены жить под куфром. Чтобы вычистить эту грязь, избавиться от нее, собираясь вместе нужно говорить о религий, вере, любимых рабах Аллаху тааля. Таким образом очищается эта грязь, человек становится чище, чувствует отдохновение. 

На площади Махшар, перед пророком и четырьмя его халифами, оказалась группа мусульман.

Досточтимый Абу Бакр сказал: «О Аллах, если среди этих грешных рабов есть правдивые, то прости их» и тогда были прощены грешники которые были правдивые.

После этого, досточтимый Омар обратился со словами: «О Аллах, если есть среди этих грешных рабов справедливые, то прости их» и справедливые среди них получили прощение.

Затем досточтимый Усман сказал: «О Аллах, прости если среди этих грешных рабов есть стыдливые, скромные люди» и тогда были прощены стыдливые.

После этого досточтимый Али скажет: «О Аллах, прости если среди этих грешных рабов есть смелые, мужественные люди» и тогда были прощены такие люди.

Затем пророк (алейхиссалям) сказал: «О Аллах, прости своих бедных рабов» и тогда вместе с бедными были прощены все мусульмане которые находились там.

Досточтимая Рабия Адвия прошла через большие испытания. Но после всех этих трудностей она стала авлия. Люди не любят трудности и печали. Но как раз то в нем и есть исцеление! Никто не любит принимать лекарства. Но  горькие лекарства нужно принимать чтобы исцелиться.

Самый любимый раб Аллаха тот, кто не обижает других рабов. Не бывает им в тягость. Если человек сам добродетельный и его речи наполнены добродетелью, но сам при этом не следует своим словам, тогда это очень опасно. И для него самого и для других. Люди ищут для себя пример. Сравнивать себя с ним, быть таким как он, брать с него пример, уважать его, все это есть в природе человека. Примерный человек тот, кто готов к жертвам. Жертвует собой для людей, ради Ислама. Пожертвовал собой для всего. Он существует чтобы служить людям. Вот такие благочестивые люди, жертвовали собой так, что их принимали за умалишенных, на этом пути они не думали ни о чем другом. Они думали только об Аллаху тааля и его религий. Думали донести для Его рабов эту благость. И только благодаря таким людям Ислам сохранился и дошел до наших дней. Ислам требует самоотверженности, храбрости и мужества, требует полной отдачи.

Чтобы мы не остались без благости быть верующим, денно и нощно нужно поминать Аллаху тааля. Ради Аллаха передать последующему поколению аманаты которые достались нам. Потому что завтра, в Ахирате, Аллаху тааля спросит: «О раб, тысячи и сотни тысяч моих рабов пожертвовали собой чтобы спасти тебя. Жертвовали жизнями, имуществом, всем что у них есть стоя у ворот и стен крепостей, в войнах. А что сделал ты?» Насколько велико добро, настолько же велика и ответственность. Не идите к Аллаху нарушив чье-либо право. Это и есть одно из прав человека.

Калима тавхид, единое целое. Все поминают Всевышнего Аллаха. Даже кафиры, при возникновений сложной ситуаций поминают Всевышнего Аллаха. Но не поминают Мухаммеда (алейхиссалям). В таком случае нет имана!

Другие статьи в этом разделе

СОДЕРЖИМОЕ СОСУДА

Обладатели мудрости говорят: Характер должен быть хорошим, всем нужно делать добро. Нельзя отказываться от совершения добра говоря что человек не достоин хорошего отношения. Кто бы ни стоял перед нами, сначала мы должны смотреть на себя. Никогда кровь не смывается кровью. Мочу не отмывают мочой. Отмыть можно только водой. Нам нужно быть водой, а другой пусть будет тем кем хочет оставаться.

Каков человек, таковы же его действия и слова. Посланник Аллаха (алейхисаллям) сказал:


Москва

1442 год, 3 - Зулькада.
2021 год, 13 - Июнь.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 3:37
Ишрак 4:55
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 17:16
Аср 18:32
Исфирар 20:19
Магриб 21:23
Иштибак 23:44
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -