1. Главная >
  2. Ислам >
  3. Часто задаваемые вопросы >
  4. ЯЗЫК РАЯ

ЯЗЫК РАЯ

Вопрос: ′′Арабские буквы как и кириллица, латиница и китайские иероглифы придуманы людьми. Арабский, так же как и русский, английский и китайский, язык народности, оно не может быть священным. Поэтому, каждый, намаз должен совершать на своем языке′′. Это ведь забулждение, не так ли?

Ответ:

Конечно же это заблуждение. Буквы, которыми пользуются арабы, иранцы, и еще несколько десятилетии назад турки, татары, узбеки, не арабские а исламские. Арабский, язык Рая. И письменность, которым будут пользоваться в Раю, это исламские буквы которыми пользуются арабы. Словарное значение слова араб, красивый. Арабский, означает красивый язык. Этот язык не имеет отношения к арабской нации.

Каждый язык был придуман людьми. А арабский, был до того как были созданы люди. Первый человек Адам (алейхиссалям), видел что во всех уголках Рая, было написано «Ля иляха илаллах». Т.е. еще когда не было людей, уже существовал этот язык и письменность. («Мир′ат-и Мадина», тафсир «Рух-уль баян».)

«Адам (алейхиссалям) видел, что во всех уголках Рая было написано «Ля иляха илляллах Мухаммадун Расулуллах». Эти буквы не придуманы человеком. Эти буквы были когда еще не было дунья и Адама». (Саадат абадия)

В тафсире «Рухуль баян», при  толкований 18-го аята суры «Маида», приводится хадис переданный Умаром (радиаллаху анх):

«Когда Адам (алейхиссалям) взмолился: О Аллах! Прости меня ради Мухаммеда (алейхиссалям)! То у него спросили: Я его еще не создал. Откуда ты его знаешь? О Аллах! Я это понял когда прочитал написанное на Арше Ля иляха илляллах Мухаммадун Расулуллах». (Этот благородный хадис записан в книге «Далаил» Имама Байхаки и в книге «Мустадрак» у одного из поздних ученых по хадисам Хакима Нишапури)

Ибни Хаджар Мекки говорит:

Запрещено писать Коран другим буквами и переводить на другие языки чтобы читать вместо Корана. Писать на других языках кроме арабского и читать подобный Коран, харам. Перевести Коран на другой язык, читать его выдавая за Коран, писать транскрипцию Корана другим буквами, запрещено по единогласному мнению. При таком написании Корана и при переводе на другие языки, нарушается особенность слова Аллаху тааля, изменяется назм иляхи (порядок назначенный Аллахом). В силу подобных причин, в намазе не читается перевод Корана. (Фатава хиндия)

Если в намазе все слова были произнесены на арабском и только лишь ифтитах такбир был прочитан на другом языке, то намаз, опять же, будет недействительным. (Радд-уль мухтар)

Также все дуа перед перед приветствием в намазе, должны быть прочитаны на арабском. Все ученые единодушны во мнений, что намаз на другом языке окажется недействительным. (Хиндия) 

ПИСЬМЕННОСТЬ В РАЮ

Вопрос: «Буквы Корана не исламские а арабские. Нет необходимости в печатании издании на арабском» вот такие высказывания можно услышать. Арабский, язык Рая, значит и Райские буквы это арабские буквы, которыми пользуются арабы?

Ответ:

Подобное говорят те, кто имеют гнусное намерение унизить символы нашей религий. Буквы, которыми записан Священный Коран, конечно же исламские буквы. Нельзя не признавать арабские буквы, нужно уважать их.

Арабский, также и тот язык, на котором говорят в Раю. В одном благородном хадисе сказано:

«Язык обитателей Рая, арабский». (Табарани, Хаким, Ибни Асакир, Абд-ур-раззак)

Первый человек Адам (алейхиссалям), увидел что в Раю, везде написано «Ля иляха илаллах». Т.е. когда еще не было людей, эти буквы и этот язык уже существовали. (Мират-и Медина. Тафсир «Рух-уль баян»)

В тафсире «Рух-уль-баян», при толкований 18-го аята суры «Маида», передается хадис шариф переданный досточтимым Умаром:

«Когда Адам (алейхиссалям) взмолился: О Аллах! Прости меня ради Мухаммеда (алейхиссалям)! То у него спросили: Я его еще не создал. Откуда ты его знаешь? О Аллах! Понял когда прочитал написанное в Арше Ля иляха илляллах Мухаммадун Расулуллах». (Этот благородный хадис записан в книге «Далаил» Имама Байхаки и в книге «Мустадрак» у одного из поздних ученых по хадисам Хакима Нишапури)

Потомки пророка проживающие в Турции, говорят на курдском языке. Владение курдским языком не требует быть курдом, пользование арабами исламских букв, не требует арабских букв. Исламскими буквами, на протяжений 600 лет, пользовались говорящие на турецком, Османское государство. Говорящие на фарси Иран, также пользуется Исламскими буквами. Буквы письменности Священного Корана, Исламские буквы. В трех хадис шарифах сказано:

«Аллаху тааля, создав Арш, написал на нем Ля иляха илляллах Мухаммадун расулуллах». (И. Рафии)

«Первое, что написано Всевышним Аллахом в Лявхуль махфузе - это Бисмилляхирахманирахим». (Дейлеми)

«За две тысячи лет до создания земли и небес, на воротах Рая было написано Ля иляха илляллах Мухаммадун расулуллах». (Укайл, И. Наджар)

В книге «Мират-уль-Харамейн» говорится: Адам (алейхиссалям), находясь в Раю, видел во всех частях Рая и на Арше написано «Ля иляха илляллах Мухаммадун расулуллах». Из этого он сделал вывод, кто самый любимый раб Аллаха. Они были написаны исламскими буквами. Еще когда не было дунья и Адама (алейхиссалям), уже существовали эти буквы. Все книги и сухуфы, были ниспосланы этими буквами. (С. Абадия)

Буквы Корана почитаемы и уважаемы. В «Хадика» и «Латаиф-уль-ишарат» говорится: «Книга ниспосланная Худу (алейхиссалям), была с исламскими буквами». (С. Абадия)

Досточтимый Ибни Абидин говорит: Наши ученые наставляли уважать буквы Священного Корана. Все кроме Курра, говорят что книга посланная пророку Худу, была написана исламскими буквами. Это безусловно  указывает на благородство и почтенность. Сейид Абдулгани Наблуси говорит: Книга ниспосланная Худу (алейхиссалям), была написана буквами Корана. Это растолковал Имам Касталани в своей книге «Аль-ишарат». (Радду-уль мухтар)

В «Хиндия» говорится: «Не разрешается написать имя кафира и издеваться над этим. Потому что требуется уважение к исламским буквам». (С. Абадия)

В книге «Бостан-уль-арифин» говорится: Чтобы роды прошли легко, нужно исламскими буквами написать «Бисмилляхиллязи ля иляха илля хув аль-Халим-уль Карим. Субхана Раббиль Арш-ильазим Альхамдулилляхи Раббиль алямин» и затем последний аят суры «Назият» и последний аят суры «Ахкаф» начиная с «Ка-аннахум», затем смыть водой и дать выпить эту воду роженице. (С. Абадия)

Священный Коран, слова Всевышнего Аллаха. Аллаху тааля, свои слова, вложив в Исламские буквы и звуки, ниспослал их нашему пророку Мухаммеду (алейхиссалям). (Дия-уль Кулуб)

Значит, письменность Корана, исламское. Уважение требуется и написанному и буквам.

Другие статьи в этом разделе

ИБЛИС ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ АНГЕЛАМ

Вопрос: Какие вопросы Иблис задавал ангелам?

Ответ:

О том какие вопросы Иблис задал ангелам, говорит Абдулгани Наблуси.

Шайтан сказал:

От поклонений рабов для Аллаха нет никакой пользы, также нет для Него и никакого вреда если раб восстанет против Него. Зачем Аллах заставляет исполнять приказы и избегать запреты?

Ответ:

Имам Раббани (рахметуллахи алейх) говорит:

′′Для людей поле...

ДЕЯНИЯ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН СОВЕРШАТЬ РАЗУМНЫЙ МУСУЛЬМАНИН

Существуют такие термины как «32 или 33 фарза», «54 фарза» а также «72 больших грехов» которые должны знать все мусульмане. Сегодня хотим обратить внимание на очень важные слова наших наставников:

''Разумный мусульманин, никогда перед Аллахом не совершает грехов, а также не нарушает и законы государства''. Таким образом, себя и всех своих родных и близких не подвергает в стесненные положения.

И в связи с этим хотим привес...


Москва

1442 год, 13 - Джамазильахир.
2021 год, 26 - Январь.
Имсак 6:01
Фаджр 6:24
Восход 8:26
Ишрак 9:44
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:43
Аср 15:14
Исфирар 15:55
Магриб 17:00
Иштибак 18:17
Иша’а 19:09
Иша’а-и Сани 19:23