БЕЗГРЕШНОСТЬ ДОЛЖНА СТАТЬ ЧАСТЬЮ ХАРАКТЕРА

Вопрос: Если мусульманин выполняет все предписания и избегает грехов, то может ли он стать благочестивым верующим, авлия?

Ответ: Грехи выполняются одним из органов или всем телом. Известны восемь органов которые совершают грех. Это – душа, уши, глаза, язык, руки, мозг и ноги. Душа как и дух человека бестелесное создание которую вдохнули в физическое сердце человека. Грешат не сами органы а энергия чувств в которых оно присутствует. Кто хочет обрести счастье обеих миров, жить в благополучии, должен препятствовать совершению грехов этими органами.  

Не совершение грехов, необходимо сделать естественной частью себя. Человека который совершает намаз, не совершает запретное, который является суннитом, будет Муттаки (избегающий грехов и харамов, защищающий себя от того что не любит Аллаху тааля) и Салих (благочестивый), хороший человек. Обретя любовь и довольство Аллаха, становится Вали, Авлия. Избегать грехов заставляя себя, не имея этого чувства внутри себя, пусть и делает человека богобоязненным, но чтобы стать авлия, безгрешность должна исходить изнутри, должна быть в природе человека, стать частью его характера. Для этого, нужно очистить сердце. Очистить сердце возможно при следований Исламу. Ислам состоит из трех частей: Ильм, амаль, ихляс. Т.е. изучить предписания и запреты, следовать этим знаниям, исполнять их ради одного только Всевышнего Аллаха. Священный Коран приказывает, одобряет и восславляет эти предписания.

           ***

Вопрос: Может ли человек стать причиной какого-либо события независимо от того хороший он или плохой человек?

Ответ: Аллаху тааля посредством любимых им людей сотворяет благое, а из-за тех кто Его не любит, враждует с Ним, создает плохое.