НАКОЛКИ, ТАТУИРОВКИ

Вопрос: Сделать татуировку, грех?

Ответ: Да, это грех.

Вопрос: Как быть если имеется наколка? Может ли татуировка препятствовать малому и большому омовению?

Ответ: В хадис-и шарифах сообщается о том что делать татуировки не разрешается. Тому кто сделал нужно раскаяться в содеянном и больше не делать на теле новую татуировку. Так как татуировка находится под кожей, то не мешает малому и большому омовению. А если располагается на поверхности кожи, и вывести очень сложно, то опять же не будет мешать малому и большому омовению. 

Вопрос: один из моих товарищей сказал ''Говорят что делать на теле татуировки это грех. Но я читал перевод Корана и ничего там не нашел про татуировки''. Ведь делать на теле татуировки это грех?

Ответ:

Да, это грех. Тяжело найти все ответы в Священном Коране. в Сахих-и Муслиме сказано: Когда досточтимый Ибни Масуд, передавал хадис-и шариф «Пусть будут прокляты те кто заводят на себе татуировки и те кто делают их, те кто носят парики и те кто накладывают парики.», старая женщина которую звали Умми Якуб возразила, ''Я прочитала весь Коран, нет там такого проклятия''. Ибни Масуд тогда прочитал седьмой аяты суры Хашр «Возьмите то, что даст вам пророк, и воздержитесь от того что, в чем он вам откажет!».  

Вопрос: Существует ли хадис запрещающий татуировки?

Ответ:

В одном из хадис-и шарифов говорится:

«Прокляты те кто выщипывают брови и делают на себе татуировки». [Абу Дауд]