ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

Вопрос: что разрешено из эстетической операции?

Ответ: не разрешается для красоты менять данную при рождении внешность. Например, если великоват нос, то нельзя делать операцию чтобы уменьшить. Но если есть положение неприятное, привлекающее общее внимание, вызывающее отвращение, то исправить ситуацию операцией, можно.  

Вопрос: знакомый в детском возрасте получил травму носа, которое теперь его уродует. Это конечно же его беспокоит и он считает себя уродливым. Может ли этот человек сделать эстетическую операцию?

Ответ: можно делать операцию чтобы вернуть прежний вид или привести внешность в порядок. Не разрешаются операции например по уменьшению большого носа или уха.

Вопрос: разрешается ли женщине сделать операцию по уменьшению живота, ради своего мужа?

Ответ: нет.  

БОТОКС

Вопрос: разрешается ли женщинам колоть ботокс? Это эстетическая операция по омоложению лица, которая помогает разгладить морщины, в результате которой человек выглядит моложе.

Ответ: в материалах по эстетической медицине говорится:

Ботокс, протеин вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Данное вещество блокирует электрический сигнал который направляется от нервов к мышцам, чем временно снижает функцию мышц. В то время как мышцы не выполняют свои функции, количество морщин уменьшается или вовсе исчезают. Не изменяет лицо насовсем. Ботокс разглаживает морщины на определенных частях лица.

Из вышеизложенного выясняется что, ботокс не является эстетической операцией. Но используется в эстетических целях. Это омолаживающая операция а не сокрытие недостатков на лице. А в нашей религий это запрещено.