КАКОВ ОН, ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Вопрос: как мусульманин должен относится к людям?

Ответ:

каждый, в своем кругу и на работе встречается с разными людьми. Мы, как мусульмане, должны знать как себя вести перед ними. Имам-и Газали разделил 4 типа людей:

1 – не делают ничего другого кроме как едят, пьют и развлекаются.

2 – насильники и злодеи.

3 – жульничают, обманывают людей вокруг.

4 – обладатели хорошего нрава, настоящие мусульмане.

Нужно знать что, в сердце каждого человека есть дорога ведущая его к Аллаху тааля. Необходимо чтобы свет ислама с этого пути достался и другим людям. Человек который чувствует этот свет в своем сердце, кем бы он ни был, раскаивается в своих плохих поступках и находит верную дорогу. 

Если бы все люди стали мусульманами, то в мире не осталось бы ничего плохого, не было бы обмана, войн, анархий и злодеяний. И вот поэтому, проявлять рвение для того чтобы стать настоящим и безупречным  мусульманином, раскрывать людям сущность мусульманства и разъяснять тонкости Ислама, а самим жить с этим и распространить это всему миру, для нас всех является долгом. Это есть борьба мусульманина. 

Ко всем людям, какого бы вероисповедения не были, всегда нужно быть добрыми и приветливыми как того требует наша вера. Обижать немусульманина, говоря ему в лицо что он кафир и атеист, является грехом, человек который сказал такое должен быть наказан, о чем говорится в трудах по фикху. Этим самым преследуется цель показать, что Ислам является великой религией. И этот джихад должен вестись добрым словом, терпением, знаниями и верой.   

Тот кто хочет убедить другого в чем-либо, прежде сам должен в это верить. А обладатель веры, никогда не теряет свое терпение и без труда разъяснит свою веру. Нет другой религий настолько открытой и логичной, как Ислам. Понявший основу Ислама, сможет каждому объяснить что Ислам единственная религия истины.

Быть кафиром, т.е. не быть мусульманином, очень плохо всегда и везде. Потому что куфр, убеждение несущее в себе вред которое приводит к беде в этом мире и в Ахирате, и плохая жизнь. Но вместе с этим, нельзя считать плохими всех представителей других религий. Среди них могут быть и хорошие люди.   

Кафиры, т.е. немусульмане, несчастные которым не досталось этого счастья. Поэтому их нельзя обижать, наоборот, их надо пожалеть. Запрещено даже заглазно их осуждать. Это несчастные люди, обманутые теми кто не знает о шайтане или мусульманах. Многие из них, люди впавшие в заблуждение, в попытках получить довольство Аллаху тааля. Мы должны им показать верную дорогу мягким словом, разумом и логикой! 

Религия Ислам, не разделяет человека по национальному признаку, политическим взглядам, языку, уровню знания, уважая его честь и достоинство. Каждый имеет одинаковые права и возможности. Приказывает добиваться свободной и культурной жизни не только мусульманам, но и отдельным личностям, сообществам и всему человечеству. И поэтому, Ислам распространяется среди других людей. Аллаху тааля в Священном Коране призывает всех людей обрести правильную дорогу. И обещает простить прошлые грехи человека вставшего на верный путь.