1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. ТРУДНОСТИ - ИСКУПЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ

ТРУДНОСТИ - ИСКУПЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ

В земной жизни нет человека, у которого не было было забот и трудностей. Этот мир для верующего не место для спокойной жизни. В то же время этот мир и не место сплошных наказаний. Настоящее спокойствие и наказание будет в ахирате (в той жизни). Дуния (этот мир) посевное поле для ахирата (будущей жизни). То есть этот мир, место заработка. Что посеешь в дуния, то и пожнешь в ахирате. Каждое благо, противоположность тягот. От любой тягости этого мира, сердце верующего охладевает к нему и испытывает к нему ненависть. В переводе хадис шарифа говорится: 

«Есть такие грехи, которые прощаются только из-за испытания материальных трудностей». (Хатиб)

«Грехи раба увеличиваются, и если не найдется деяния из-за которого оно могло бы быть прощено, то будут ниспосланы тягости, которые станут искуплением для них». (И. Ахмед)

При материальных и других сложностях нужно проявить терпение. Также как не проявленное терпение не поможет решить ничего, так и горячность может стать причиной еще больших бед. Если в ноги верующего вонзится колючка или дома разобьется посуда, то это служит искуплением (каффарат) грехов. Значит выдерживать все тяготы и невзгоды большое благо.

•••

Раньше говорили ''О Аллах, сохрани нас от ''кахт-у гала''. ''Кахт'', нехватка, ''гала'' – дороговизна. Нехватка чего-либо, хуже дороговизны. Сейчас такие дуа не читают. Остались только трудности. ''Ля хавля уа ля куввата илля билляхи алийуль азыйм'' отворачивают несчастья и горе. Чтобы отвадить несчастья и горе нужно читать истигфар. Аллаху тааля говорит: «Приду к вам на помощь если раскаетесь». Чтобы защитить себя от грехов и бедствий нужно раскаиваться и просить у Аллаха прощения (истигфар.)

Анас бин Малик (радиаллаху анх) передал: В Медине резко взлетели цены. Когда у пророка попросили установить цены, пророк сказал: «Цены устанавливает Аллаху тааля. Только он увеличивает и уменьшает рызк. Я прошу у Аллаха бараката». В другом хадиси шарифе сказано: «Не устанавливайте цены, цены устанавливает Аллаху тааля».

"В случае если спекулянты и скупщики вредят и притесняют народ  повышая цены, государственным органам разрешается принять меры по установлению подъемных цен." (Радд-уль-мухтар)

Наш пророк, запретил встречать на подступах к городу торговцев и скупать у них товар дешево и продавать в городе по завышенным ценам. Также запрещено (харам) продавать дорого тем, кто не знаком с ценами. Если торговец не обманывает покупателя, работает правильно, то заработанное им будет дозволенным (халяль). Как же счастливы такие торговцы.

Другие статьи в этом разделе

ВЕРА МУСУЛЬМАНИНА

МУСУЛЬМАНИН ДОЛЖЕН УВЕРОВАТЬ В СООТВЕТСТВИЙ С ВЕРОУЧЕНИЕМ АХЛ-И СУННА УАЛЬ ДЖАМ’А

Чтобы быть мусульманином, человек сначала должен уверовать. Правильное верование, это быть членом общины ахл-и сунна. Правила уверования можно изучить в книгах ученых этой общины.

Чтобы быть в общине ахл-и сунна:

1 – Уверовать в шесть условий веры.

2 – Вера не уменьшается и не увеличивается.

3 – Вера не теряется с...

ВЕРА ГРЕШНИКА

Вопрос: Теряет ли веру человек совершивший грех?

Ответ: Тот кто совершит большой грех не теряет веру. Если объявит запретное дозволенным, то теряет веру. Грехи делятся на два вида. Один из них, Кабаир – большой грех. Различают семь больших грехов.

1) Придать Аллаху сотоварища. Это называют – ширк. Ширк самое худшее неверие.

2) Убийство человека или самоубийство.

3) Колдовство.

4) Присвоить иму...


Москва

1447 год, 21 - Мухаррам.
2025 год, 16 - Июль.
Имсак *0:35
Фаджр *1:29
Восход 3:59
Ишрак 5:14
Зауаль карахат 12:20
Зухр 12:51
Аср-и Аууаль 17:17
Аср 18:30
Исфирар 20:11
Магриб 21:12
Иштибак 23:08
Иша’а *23:18
Иша’а-и Сани -